• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinenacken á la Hui Guo Rou - Duroc in schwarzer Sauce

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Heute gibt es eine Variante des Zurück-in-den-Topf-Fleisches

Zutaten:
250g Nacken vom Duroc
2 Frühlingszwiebeln
1 handvoll Cashews
1 handvoll rote frische Chilis
1 EL süße rote Bohnenpaste
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker

Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Scheibchen schneiden und mit etwas Reiswein, dunkler Sojasauce und Salz marinieren
2. Frühlingszwiebeln und Chilis, falls zu lang, passend zu den Cashews schneiden
3. Fleisch im Wok kräftig pfannenrühren, wieder herausnehmen
4. Chilibohnenpaste im Wok in etwas Öl pfannenrühren, Bohnenpaste und schwarze Bohnen zufügen, weiter rühren
5. Fleisch zurück in den Wok geben, alles verrühren, Zucker dazugeben, dann Sojasauce und dann Salz, falls nötig
6. Gemüse dazugeben und alles zusammen gut pfannenrühren, bis das Gemüse gerade so erhitzt ist. Sofort servieren

Bilder:

IMG_5509.jpg


IMG_5510.jpg


IMG_5511.jpg


IMG_5513.jpg


IMG_5514.jpg


IMG_5515.jpg


IMG_5516.jpg


IMG_5518.jpg


IMG_5520.jpg
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Top gewokt!
Mir würde es an den Zutaten fehlen :)
Ansonsten sehr ansprechend 🤤
 

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Glosaltig.
Mil tlopft del Zahn :sabber:
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Absolut top mal wieder:thumb1:.
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
5+ Jahre im GSV
Ich find's perfekt, wohl auch gerade wegen der wenigen Zutaten. Und die Optik spricht durch die roten und grünen Farbtupfer auch so richtig an.

:thumb1:
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Was für ein Glanz 🤗
Pörnchen :wiegeil:
 

Steinramme

Grillkaiser
Das sieht ja scharf aus :o, lecker.:thumb2:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
DAS ist geschmacklich mit Sicherheit sehr kräftig - stark! :thumb2:
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Okay!
Mir ist das meiste hier Gezeigte oft zu viel des Guten.
Ich meinte damit alle Zutaten die Bohnen in der Bezeichnung tragen 😅
Natürlich kann man alles kaufen, aber dann quellen die Gewürze und Saucen irgendwann über... Ich hab jetzt schon gefühlt zu viele Sachen.
Ansonsten ist das Rezept schön schlank, da gebe ich dir Recht 👍
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Was für ein geiler Teller.
Der Glanz ist der Hammer :thumb1:
 

DarkRoast

Simplicissimus
10+ Jahre im GSV
Das schaut wieder mal hervorragend aus, Alex! :thumb2:
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao Alex

Ein wunderschönes Wok-Gericht hast Du da wieder gezaubert. Gefällt mir sehr gut :thumb2:
 
Oben Unten