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Schweinenacken als Steaks und gezupft

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus!

Ich habe Urlaub, muss am/im Haus arbeiten und habe deshalb Zeit zu grillen.

PP gab's schon ewig nicht mehr und ich hatte noch einen Nacken von meinem Demeter Hof im Eis. Der Bauer hat nur 2-3 Schweine für sich und ich konnte ihm ein paar Stücke abbetteln ;-)

Nachdem es wirklich ein schöner Nacken war er aber nur 1,4kg hatte habe ich daraus Steaks gemacht. Für das PP habe ich einen Bio Nacken vom Metzger geholt. 2,7kg.

Hier die Bilder


die Nackensteaks

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Der Nacken fürs PP

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Vorbereitung Watersmoker

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SetUp für die Steaks und die Bratkartoffeln

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Lecker wars und Smoker läuft... Gute Nacht!
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Die Nacht war ruhig und das PP ist pünktlich zum Mittagessen fertig

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der Rest für schlechte Zeiten

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Das PP war sehr lecker, hätte aber noch 2-3 Grad vertragen (hab's bei 91 Grad im Punkt 12 Uhr runter).
Die Steaks waren der Hammer. Sehr geil. Hoffentlich gibt mir der Bauer mal wieder was ab :-)
 

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pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:messer:
wo sind die restlichen Portionen (die für schlechte Zeiten) abzuholen :D :D

sauber .. :thumb2:

:weizen:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

DrHossa

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich weiß auch nicht, aber selbstgeschnittene Steaks sind immer "besser", also rein gefühlsmäßig mein ich. Du kannst die Dicke bestimmen, die Würzung, ich fühl mich dabei freier. :) Also ich hoffe das klingt verständlich...
Und mehr als Bratkartoffeln und n schönes Nackensteak brauchts auch nicht. Sehr schön!

PP, tja, Klassiker halt und man muss immer was im Eis haben davon. Also auch mal ohne Not was machen ist klasse!
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Etwas Fett in der Mitte war noch fest und zäh. Vielleicht wäre das auch noch weicher geworden
Das denke ich, ist eine vage Vermutung. Ich hatte auch schon mal aus Zeitgründen PP mit einer KT von 89°C vom Grill genommen, da war kein Unterschied zu den Anderen mit KT 93 - 94 °C zu merken.
 

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Good Food :D
Einen Teller voll für mich, bitte!

Gruß
Schorse
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schweinenackensteaks ... für mich der Klassiker überhaupt :thumb1:
Schön dick geschnitten ... super :wiegeil:

Aber natürlich auch der PP Burger ... absolut klasse !!
 

Lotharius

Grillkaiser
So muss das sein!
:respekt:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Spitze!!!
 
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