Moin zusammen!
Morgen steht das Mutter aller Derbys an und vorher wollte ich insgesamt 8 Leute mit einem leckeren Schweinenacken am Stück verpflegen.
War gerade nach der Arbeit bei der Metro und habe einen 3kg Nacken ohne Knochen geholt.
Nun bin ich mir aktuell noch garnicht sicher womit ich den gleich würzen soll. Zur Auswahl stehen MD, Cajun Rub nach Steven R. und Gyros-Rub. In diesem Zusammenhang natürlich auch die Frage vorher Senf, dann Rub? Oder kein Senf?
Lohnt es sich vor dem Rubben den Nacken mit der Spritze zu bearbeiten? Vllt. mit einer Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft?
Da ich einen ODC Ascona habe sind Temperaturbereiche von 110 bis 150 Grad recht schwer zu erreichen. Deswegen werde ich wohl den Großen Brenner auf die kleinste Stufe stellen (~155 Grad) und den Nacken indirekt auf KT 72 °C hochziehen und dann nochmal 30 Minuten in Jehova ruhen lassen.
Was haltet ihr von dieser Vorgehensweise?
Ihr merkt schon... Fragen über Fragen.
Bilder folgen selbstverständlich!
Grüße aus der (angeschlagenen) Fußballhauptstadt Dortmund!
Morgen steht das Mutter aller Derbys an und vorher wollte ich insgesamt 8 Leute mit einem leckeren Schweinenacken am Stück verpflegen.
War gerade nach der Arbeit bei der Metro und habe einen 3kg Nacken ohne Knochen geholt.
Nun bin ich mir aktuell noch garnicht sicher womit ich den gleich würzen soll. Zur Auswahl stehen MD, Cajun Rub nach Steven R. und Gyros-Rub. In diesem Zusammenhang natürlich auch die Frage vorher Senf, dann Rub? Oder kein Senf?
Lohnt es sich vor dem Rubben den Nacken mit der Spritze zu bearbeiten? Vllt. mit einer Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft?
Da ich einen ODC Ascona habe sind Temperaturbereiche von 110 bis 150 Grad recht schwer zu erreichen. Deswegen werde ich wohl den Großen Brenner auf die kleinste Stufe stellen (~155 Grad) und den Nacken indirekt auf KT 72 °C hochziehen und dann nochmal 30 Minuten in Jehova ruhen lassen.
Was haltet ihr von dieser Vorgehensweise?
Ihr merkt schon... Fragen über Fragen.
Bilder folgen selbstverständlich!
Grüße aus der (angeschlagenen) Fußballhauptstadt Dortmund!