Unser DO ist in letzter Zeit etwas in Vergessenheit geraten, deshalb haben wir ihm heute etwas Besonderes gegönnt - einen Heubraten!
Hauptakteure:
1,5 kg Schweinenacken
Heu
Temperatur vom Gasi: 180°
gewünschte KT: 70-75 Grad
Dauer: 1,15 Stunden
Zuerst wurde der Schweinebraten von jeder Seite scharf angebraten
Wer will, kann jetzt Wurzelgemüse in den DOpf geben und den Bratensatz ablöschen.
Dann wird das Heubett gerichtet, auf dem der Braten dann Platz nehmen darf.
Ca. 1 Stunde vor Garzeitende bekam er Besuch von Kartoffeln
Leider brach die Verbindung von unserem Meater+ im DOpf immer wieder ab, so dass wir die gewünschte Kerntemperatur leicht überschritten, aber geschmeckt hat es trotzdem super!
Hier noch das obligatorische Tellerbild
Fazit:
Gibt es öfters, aber dann werden wir ihn mal bei 160° machen. Und die Kartoffeln waren grandios, Kartoffeln aus dem DOpf wird es definitiv öfters geben!
Hauptakteure:
1,5 kg Schweinenacken
Heu
Temperatur vom Gasi: 180°
gewünschte KT: 70-75 Grad
Dauer: 1,15 Stunden
Zuerst wurde der Schweinebraten von jeder Seite scharf angebraten
Wer will, kann jetzt Wurzelgemüse in den DOpf geben und den Bratensatz ablöschen.
Dann wird das Heubett gerichtet, auf dem der Braten dann Platz nehmen darf.
Ca. 1 Stunde vor Garzeitende bekam er Besuch von Kartoffeln
Leider brach die Verbindung von unserem Meater+ im DOpf immer wieder ab, so dass wir die gewünschte Kerntemperatur leicht überschritten, aber geschmeckt hat es trotzdem super!
Hier noch das obligatorische Tellerbild
Fazit:
Gibt es öfters, aber dann werden wir ihn mal bei 160° machen. Und die Kartoffeln waren grandios, Kartoffeln aus dem DOpf wird es definitiv öfters geben!