Heyho,
gestern am Feiertag und Geburtstag meines Schwiegervaters gabs rollenden Rollbraten
Zutaten:
Aus dem frischen Basilikum und den getrockneten Tomaten eine Art Pesto machen. Mit dem Öl, in welchem die getrockneten Tomaten eingelegt waren, den gehackten getrockneten Tomaten und dem gehackten Basilikum das Pesto zusammengerührt und mit auf den Nacken. Dann alle Zutaten auf den aufgeschnittenen Nacken und zusammenrollen. Mit Bindfaden zusammenschnüren und die Außenseite mit ein paar Kräuter der Provence gestreuen. Anschließend einvakuumieren.
Gedauert hat das Spektakel ca. 2,5h bei Anfangs 250°C. Die Temperatur ist mit der Zeit auf ca. 200°C gefallen. Der Braten ist bei KT 77°C runtergekommen. Das Grillgemüse ist übrigends nur mit Salz / Pfeffer / Kräuter der Provence und ital. Olivenöl angemacht und war 10Min auf dem Grill.
Es hat allen wunderbar geschmeckt!
Zum Nachtisch gabs von Göga gebackenen Nusszopf und Küchlein. Mega Endstufe
Ein toller kulinarischer Tag.
Ps.: Das Maverick hab ich nach 2 Min Einsatz natürlich schon wegmachen müssen. Sonst wäre es hinter ein zusammengeschmolzener Haufen Plastik Da werde ich mir noch eine passende Halterung basteln.
Grüße
Bärenhunger
gestern am Feiertag und Geburtstag meines Schwiegervaters gabs rollenden Rollbraten
Zutaten:
- ca 3 Kg Schweinenacken
- eine Hand voll getrocknete Tomaten aus dem Glas
- frischer Basilikum
- Mozarella
- Tomaten
- Gouda (Streukäse war noch im Kühli)
- Prosciutto
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Bindfaden
Aus dem frischen Basilikum und den getrockneten Tomaten eine Art Pesto machen. Mit dem Öl, in welchem die getrockneten Tomaten eingelegt waren, den gehackten getrockneten Tomaten und dem gehackten Basilikum das Pesto zusammengerührt und mit auf den Nacken. Dann alle Zutaten auf den aufgeschnittenen Nacken und zusammenrollen. Mit Bindfaden zusammenschnüren und die Außenseite mit ein paar Kräuter der Provence gestreuen. Anschließend einvakuumieren.
Gedauert hat das Spektakel ca. 2,5h bei Anfangs 250°C. Die Temperatur ist mit der Zeit auf ca. 200°C gefallen. Der Braten ist bei KT 77°C runtergekommen. Das Grillgemüse ist übrigends nur mit Salz / Pfeffer / Kräuter der Provence und ital. Olivenöl angemacht und war 10Min auf dem Grill.
Es hat allen wunderbar geschmeckt!
Zum Nachtisch gabs von Göga gebackenen Nusszopf und Küchlein. Mega Endstufe
Ein toller kulinarischer Tag.
Ps.: Das Maverick hab ich nach 2 Min Einsatz natürlich schon wegmachen müssen. Sonst wäre es hinter ein zusammengeschmolzener Haufen Plastik Da werde ich mir noch eine passende Halterung basteln.
Grüße
Bärenhunger
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