Hallo Liebe Foren Gemeinde,
hallo erstmal und danke für die super Beiträge hier.....
zweitens: Ich hab hunger.....
Kurze Vorgeschichte zu meinem ersten Beitrag.
Nach einem Grillkursgeschenk meiner Frau, habe ich bereits zum 4 oder 5 mal einen Schweinebraten am Stück gegrillt.
ca. 2,5 Stunden bei 150-170 Grad. Am besten schmeckt er mir zwischen 68 Grad max 70 Grad. Finde ihn dann sehr saftig und lecker. Gäste waren bisher alle begeistert.
Jetzt zur meiner frage.
Mein nicht gefrorener in Vakkumverpackt Original vom Selgros hat eine min.Haltbarkeit bis 16.07. da mach ich mir keine Gedanken, da er am Samstag auf den Grill kommt.
Ich habe jedoch gemerkt desto länger die Gewürzmischung drauf ist, desto intensiver der Geschmack im Fleisch.
Beim Grillkurs wurde der Rub sogar kurz vorher erst drauf gemacht, und war trotzdem lecker.
Ich habe bisher verschiedenes Ausprobiert was die Zeit angeht, am besten war es eine Nacht vorher, und abends auf dem Grill.
Mein Vorgehensweise war den Nacken mit Rub einmassieren und dann abgedeckt in den Kühlschank zu legen.
Jetzt informiere ich mich gerade über PP, und da wird der Rub ja bereits meisst 24 Stunden drauf gehauen und in Folie eingewickelt!?
Würde dies bereits einen Unterschied machen? Auch wenn ich kein PP mache?
Da würde ich jetzt wieder zurück auf meine haltbarkeitsfrage kommen.
Ich würde das Fleisch gerne bereits morgen einruben und wieder in den Kühlschrank stellen. Wäre dies zu lange?
Im Anhang findet ihr ein paar Impressionen meines Grillvergnügens....
Grüße
H.
hallo erstmal und danke für die super Beiträge hier.....
zweitens: Ich hab hunger.....
Kurze Vorgeschichte zu meinem ersten Beitrag.
Nach einem Grillkursgeschenk meiner Frau, habe ich bereits zum 4 oder 5 mal einen Schweinebraten am Stück gegrillt.
ca. 2,5 Stunden bei 150-170 Grad. Am besten schmeckt er mir zwischen 68 Grad max 70 Grad. Finde ihn dann sehr saftig und lecker. Gäste waren bisher alle begeistert.
Jetzt zur meiner frage.
Mein nicht gefrorener in Vakkumverpackt Original vom Selgros hat eine min.Haltbarkeit bis 16.07. da mach ich mir keine Gedanken, da er am Samstag auf den Grill kommt.
Ich habe jedoch gemerkt desto länger die Gewürzmischung drauf ist, desto intensiver der Geschmack im Fleisch.
Beim Grillkurs wurde der Rub sogar kurz vorher erst drauf gemacht, und war trotzdem lecker.
Ich habe bisher verschiedenes Ausprobiert was die Zeit angeht, am besten war es eine Nacht vorher, und abends auf dem Grill.
Mein Vorgehensweise war den Nacken mit Rub einmassieren und dann abgedeckt in den Kühlschank zu legen.
Jetzt informiere ich mich gerade über PP, und da wird der Rub ja bereits meisst 24 Stunden drauf gehauen und in Folie eingewickelt!?
Würde dies bereits einen Unterschied machen? Auch wenn ich kein PP mache?
Da würde ich jetzt wieder zurück auf meine haltbarkeitsfrage kommen.
Ich würde das Fleisch gerne bereits morgen einruben und wieder in den Kühlschrank stellen. Wäre dies zu lange?
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Grüße
H.
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