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Schweinenacken im Smoker - Rubideen gesucht

AtroCty

Militanter Veganer
Guten Tag,

Für morgen ist ein kleines Smokeessen angesagt. Problematik hier sind die verschiedenen Geschmäcker: Die einen mögen keinerlei Säureanteil, die anderen (Dazu gehöre auch ich :P ) mögen keine Schärfe.

Habt ihr da eine gute Idee für einen (Trocken-)Rub?

Ich hatte mir auch schon eine Cola-Marinade rausgesucht, jedoch sind die Angaben da sehr vage. Habt ihr Ideen um alle Geschmäcker zu bedienen (Evtl. sowas wie einen gesamten Trockenrub, und nach der Garzeit die Hälften jeweils mit einer anderen Marinade zu bepinseln) Noch sind die Geschäfte auf und kann noch einkaufen Notfalls ;)

Demenstsprechend schonmal danke für euere Ideen & Hilfe!

Grüße aus dem Norden
 
Ja, ist er, könnte jedoch den Chile und Cayenne einfach weglassen.
(Ich kann nicht mal Curry Schärfe leiden. Knoblauch, Pfeffer und Paprikapulver sind da das Maximum)
Den hatte ich auch schon letztes mal genommen. Wie schauts denn aus mit Marinaden zum mopen?
 
Hm, bei der Überschrift hab ich erstmal an jamaican jerk gedacht, das fällt aber komplett aus.

Wenn es süßlich werden soll, mit irgendwas mit Honig glacen?

Rub vielleicht so, ohne Chipotle
4 EL Paprikapulver
7 EL Rohrzucker, braun
2 EL Meersalz, grob
1 EL Jodsalz
3 EL Pfeffer
2 EL Knoblauch, granuliert
2 EL Zwiebeln, granuliert
1 TL Chipotle-Pulver

Ich mag gern diese Mop-Sauce dazu:
200 ml Orangensaft
150 ml Ketchup
70 ml Whiskey
75 ml BBQ-Sauce
1 EL Sojasauce, dunkel
2 EL Ahornsirup
2 EL Rohrzucker, braun
2 EL von dem Rub oben
1/2 TL Chipotle-Pulver (lässt du wg. scharf weg)

Die Kombi hatte ich zumindest bei Ribs schon probiert.

Edit: wobei du mit dem Säureanteil vomO-Saft dann wieder gucken musst...
 
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