Ich muss Euch von meiner Idee, deren Umsetzung und der Enttäuschung erzählen.
Neulich kam mir die Idee: Ich schneide einen Schweinebraten fächerförmig auf, bestreiche die Seiten mit Ajvar, fülle den Braten mit getrockneten Tomaten,Oliven und mediterranem Rub (Magic Dust + Gewürzmischung + Tyhmian ), binde ihn zu, würze ihn und haue ihn in den Smoker.
Soweit so gut, hat auch alles geklappt, die Vorbereitung war gut, der Braten sah echt lecker aus (roh und nach dem Smoken), aber geschmeckt hat er mir überhaupt nicht.
Die Tomaten haben total dominiert, es hat tomatig-süsslich geschmeckt und irgendwie kamen die anderen Zutaten überhaupt nicht raus. Kein bisschen Ajvar-Geschmack, Null-Geschmack von dem Rub (und ich habe viel draufgehauen) und das Fleisch hat auch tomatig geschmeckt.
Meine Gäste waren höflich und meinten, ja, das ist gut und ok und ich soll das Essen nicht schlechtreden. Aber ich fand das Essen echt überhaupt nicht gut.
Also, entweder habe ich wirklich etwas falsch gemacht, vielleicht eignen sich getrocknete Tomaten nicht zum füllen oder es ist halt einfach nicht mein Geschmack.
Viele Grüße aus der Kurpfalz!
PS: Es ist noch etwas übrig geblieben, da mache ich jetzt Gulasch draus, mal schauen...Ich bin skeptisch
PPS: Hier ein paar Bilder
Den Nacken habe ich aufgeschnitten
dann mit Ajvar großzügig bestrichen
getrocknete Tomaten kleingeschnipselt
Oliven untergemischt
der Rub (Magic Dust + Gewürzmischung + Thymian)
dann gefüllt
zugebunden damit er nicht auseinanderfällt
Rein damit
nach ca. 6h bei 110-120 °C
sieht echt besser aus als er (mir) geschmeckt hat
Neulich kam mir die Idee: Ich schneide einen Schweinebraten fächerförmig auf, bestreiche die Seiten mit Ajvar, fülle den Braten mit getrockneten Tomaten,Oliven und mediterranem Rub (Magic Dust + Gewürzmischung + Tyhmian ), binde ihn zu, würze ihn und haue ihn in den Smoker.
Soweit so gut, hat auch alles geklappt, die Vorbereitung war gut, der Braten sah echt lecker aus (roh und nach dem Smoken), aber geschmeckt hat er mir überhaupt nicht.
Die Tomaten haben total dominiert, es hat tomatig-süsslich geschmeckt und irgendwie kamen die anderen Zutaten überhaupt nicht raus. Kein bisschen Ajvar-Geschmack, Null-Geschmack von dem Rub (und ich habe viel draufgehauen) und das Fleisch hat auch tomatig geschmeckt.
Meine Gäste waren höflich und meinten, ja, das ist gut und ok und ich soll das Essen nicht schlechtreden. Aber ich fand das Essen echt überhaupt nicht gut.
Also, entweder habe ich wirklich etwas falsch gemacht, vielleicht eignen sich getrocknete Tomaten nicht zum füllen oder es ist halt einfach nicht mein Geschmack.
Viele Grüße aus der Kurpfalz!
PS: Es ist noch etwas übrig geblieben, da mache ich jetzt Gulasch draus, mal schauen...Ich bin skeptisch
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Den Nacken habe ich aufgeschnitten
Oliven untergemischt
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