Heute gab es einen freestyle Rollbraten gefüllt mit Nieren, Champignons und Semmelknödelklosteig.
Ich nehm's vorweg ... es war geschmacklich der absolute Hammer
Hier die Bilder dazu ein ein paar Daten :
1,2 kg Schweinenacken als Rollbraten aufschneiden und mit Schweinebratengewürz großzügig einpudern
Semmelknödelteig und Champignons drauf
Nieren parieren und in Streifen drauf legen
das ganze dann rollen und mit Güchengarn zusammenbinden
(ok, ich geb zu, das fesseln schaut jetzt nicht gerade professionell aus ... )
(( wir nehmen sonst immer Handschellen ... )
das ganze dann nochmal einpudern und viel Kümmel drauf
Dann wurde eine Koncis mit Rinderfond gefüllt und Suppengemüse reingeschnipselt.
Nebenbei wurde auch noch ein Schweinebauch fertig gemacht und dann das ganze in die Kugel verfrachtet.
Nach 2 Stunden war dann Halbzeit ... wird schon langsam
Kurz vor Schluss haben wir dann aus der Suppengemüsebrühe noch eine feine Soße gezaubert
Nach 4 Stunden und einer KT von 71° (der Rollbraten) war es dann soweit
Vom restlichen Kloßteig noch Semmelknödel gemacht
Absolut lecker war's. Geschmacklich echt der Hammer. Super würzig und mit dem Kümmel ein Traum.
Allerdings muss ich auch ganz ehrlich sein, dass das Fleisch evtl. doch bis KT 75° gebraucht hätte.
Das war jetzt nicht ganz so zart.
Was allerdings gut kommt sind die Nieren in dem Rollbraten. Die waren perfekt.
Fazit : Geschmacklich der absolute Hammer, aber das nächste mal doch noch eine halbe Stunde länger in der Kugel lassen.
Unsere "Nachspeise haben wir dann aber doch nicht mehr geschafft. Den Bauch gibts dann morgen kalt.
Aber ich hab mal ein bisschen davon probiert ... super weich und absolut saftig
In diesem Sinne ... vielen Dank für's Zuschauen
Ich nehm's vorweg ... es war geschmacklich der absolute Hammer
Hier die Bilder dazu ein ein paar Daten :
1,2 kg Schweinenacken als Rollbraten aufschneiden und mit Schweinebratengewürz großzügig einpudern
Semmelknödelteig und Champignons drauf
Nieren parieren und in Streifen drauf legen
das ganze dann rollen und mit Güchengarn zusammenbinden
(ok, ich geb zu, das fesseln schaut jetzt nicht gerade professionell aus ... )
(( wir nehmen sonst immer Handschellen ... )
das ganze dann nochmal einpudern und viel Kümmel drauf
Dann wurde eine Koncis mit Rinderfond gefüllt und Suppengemüse reingeschnipselt.
Nebenbei wurde auch noch ein Schweinebauch fertig gemacht und dann das ganze in die Kugel verfrachtet.
Nach 2 Stunden war dann Halbzeit ... wird schon langsam
Kurz vor Schluss haben wir dann aus der Suppengemüsebrühe noch eine feine Soße gezaubert
Nach 4 Stunden und einer KT von 71° (der Rollbraten) war es dann soweit
Vom restlichen Kloßteig noch Semmelknödel gemacht
Absolut lecker war's. Geschmacklich echt der Hammer. Super würzig und mit dem Kümmel ein Traum.
Allerdings muss ich auch ganz ehrlich sein, dass das Fleisch evtl. doch bis KT 75° gebraucht hätte.
Das war jetzt nicht ganz so zart.
Was allerdings gut kommt sind die Nieren in dem Rollbraten. Die waren perfekt.
Fazit : Geschmacklich der absolute Hammer, aber das nächste mal doch noch eine halbe Stunde länger in der Kugel lassen.
Unsere "Nachspeise haben wir dann aber doch nicht mehr geschafft. Den Bauch gibts dann morgen kalt.
Aber ich hab mal ein bisschen davon probiert ... super weich und absolut saftig
In diesem Sinne ... vielen Dank für's Zuschauen
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