Hallo liebe Grillfreunde,
auch mich hat das Schweinenackenfieber gepackt
Es gibt heute Schweinenackensteaks auf koreanische Art mit gegrillten Spargeln
Zuerst der Star unserer heutigen Vergrillung, ein prächtiger Schweinacken
und jetzt wird Schweine-Carpaccio daraus gemacht
Die Steaks kommen in eine Marinade aus Sojasoße, Reisessig, gehackten Frühlingszwiebeln, Honig, gehacktem Knoblauch, gehacktem Ingwer, Sesamöl und scharfer Soße
Das Fleisch wird 2 Stunden mariniert
Inzwischen machen wir die Beilage: Wasabi-Kartoffelbrei. Total einfach und schmeckt spitze Wir tun einen fetten Löffel Wasabipaste in etwas Vollmilch ..
quirlen dies gut durch
und rühren das Milch-Wasabigemisch in den frisch gestampften Kartoffelbrei.
Als Gemüse grillen wir frischen weissen Spargel. Als Grillgemüse-Dip machen wir eine fetzige Sesam-Mayo, bestehend aus Mayo, Sesamöl, Sojasoße, Chilisoße, geriebener Limonenschale und getoasteten Sesamsamen
Das ganze schön verrühren und fertig ist ein affengeiler Grillspargel-Dip.
Jetzt gehts los. wir machen ein 2-Zonenfeuer
Zuerst grillen wir den Spargel. Dieser ist geschält und mit etwas Olivenöl , Salz und Pfeffer eingerieben. Die Spargelspitzen lassen wir in den indirekten Bereich hineinragen, damit sie nicht so schnell anbrennen.
Beovr die Spargel fertig sind, auch nochmal kurz die Spitzen direkt angrillen.
Nach 10 Minuten runter vom Grill, den Saft ner halbe Limone oder Zitrone darüber und abgedeckt zur Seite stellen.
Jetzt kommen die tollen Steaks (die abgegossene Marinade brauchen wir noch )
Erst direkt, bis sie auf beiden Seiten schön braun sind ..
.. dann indirekt fertig grillen. Insgesamt brauchten die Teile 30 Minuten.
Voila Super saftig leckeres Nackensteak mit asiatischer Geschmacksnote, gegrillte Spargel mit Sesam-Dip und Wasabi-Kartoffelbrei. Als Soße nehmen wir die etwas eingekochte Fleischmarinade.
Schmeckt sehr sehr lecker, probierts aus
Als Nachtisch habe ich Birnenhälften mit nem Stück Schokolade gefüllt, ne Erdbeere drauf und während des Grillens mit einer Mischung aus Grand-Marinier, Ahornsirup und Zimt bepinselt.
Guten Appetit
auch mich hat das Schweinenackenfieber gepackt
Es gibt heute Schweinenackensteaks auf koreanische Art mit gegrillten Spargeln
Zuerst der Star unserer heutigen Vergrillung, ein prächtiger Schweinacken
und jetzt wird Schweine-Carpaccio daraus gemacht
Die Steaks kommen in eine Marinade aus Sojasoße, Reisessig, gehackten Frühlingszwiebeln, Honig, gehacktem Knoblauch, gehacktem Ingwer, Sesamöl und scharfer Soße
Das Fleisch wird 2 Stunden mariniert
Inzwischen machen wir die Beilage: Wasabi-Kartoffelbrei. Total einfach und schmeckt spitze Wir tun einen fetten Löffel Wasabipaste in etwas Vollmilch ..
quirlen dies gut durch
und rühren das Milch-Wasabigemisch in den frisch gestampften Kartoffelbrei.
Als Gemüse grillen wir frischen weissen Spargel. Als Grillgemüse-Dip machen wir eine fetzige Sesam-Mayo, bestehend aus Mayo, Sesamöl, Sojasoße, Chilisoße, geriebener Limonenschale und getoasteten Sesamsamen
Das ganze schön verrühren und fertig ist ein affengeiler Grillspargel-Dip.
Jetzt gehts los. wir machen ein 2-Zonenfeuer
Zuerst grillen wir den Spargel. Dieser ist geschält und mit etwas Olivenöl , Salz und Pfeffer eingerieben. Die Spargelspitzen lassen wir in den indirekten Bereich hineinragen, damit sie nicht so schnell anbrennen.
Beovr die Spargel fertig sind, auch nochmal kurz die Spitzen direkt angrillen.
Nach 10 Minuten runter vom Grill, den Saft ner halbe Limone oder Zitrone darüber und abgedeckt zur Seite stellen.
Jetzt kommen die tollen Steaks (die abgegossene Marinade brauchen wir noch )
Erst direkt, bis sie auf beiden Seiten schön braun sind ..
.. dann indirekt fertig grillen. Insgesamt brauchten die Teile 30 Minuten.
Voila Super saftig leckeres Nackensteak mit asiatischer Geschmacksnote, gegrillte Spargel mit Sesam-Dip und Wasabi-Kartoffelbrei. Als Soße nehmen wir die etwas eingekochte Fleischmarinade.
Schmeckt sehr sehr lecker, probierts aus
Als Nachtisch habe ich Birnenhälften mit nem Stück Schokolade gefüllt, ne Erdbeere drauf und während des Grillens mit einer Mischung aus Grand-Marinier, Ahornsirup und Zimt bepinselt.
Guten Appetit