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Schweinenackensteaks - mal ganz einfach

MichWitz

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Nachdem es am Freitag lecker Plankenlachs gab, war Samstags ein schönes Stück Schweinenacken dran.
SCHWIMU hat sich das zum Geburtstag gewünscht und der gute Schwiegersohn gehörcht natürlich ;)

Ist jetzt nichts besonderes - aber es schmeckt!

Hier das gute Stück - knapp 2Kg sollten für 5 1/2 Personen reichen ;o)
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Schöne Stückchen und gut mit Fett durchzogen - die Vorbereitung startete schon am Freitag
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Dann die Steak eingelegt - Zwiebln, Tomaten, @Spiccy 's Steakgewürz und drei Flaschen Bier - das Ganze für einen Tag in den Keller zum durchziehen
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Endlich angefeuert - die Grillis sind diesmal sehr bröckelig - aber für die Steaks wirds tun
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und auf gehts - ich glaub die in der Mitte brauchen noch
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Guten Appetit!
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Das Fleisch wird durch das Einlegen schön mürbe und hat ein leicht süssliches Raucharoma vom Bier.
Die Art kenn ich schon von klein an, da meine Eltern und auch Großeltern das so gemacht hatten.
 

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Einfach und gut!
Schön eingelegt und ein leckeres Ergebnis :thumb2:

Glück Auf
 
Auch solche Basics müssen immer wieder mal sein.
 
Back to Basic - wird immer gern genommen... Sieht lecker aus !
 
Sehn gut aus, mehr gibt's da nicht zu sagen :D
Bringen die Tomaten was? Geschmacklich meine ich, kann ich mir jetzt gar nicht so vorstellen.

Ist das die "nixklebtan" Matte auf der du da grillst ? Berichte mal mehr dadrüber...bütte
Gerade bei Marinaden könnt ich mir das evtl vorstellen. Oder ist das dann wie grillen in der Pfanne ?
 
Kammsteaks gehen immer :zweidaumenhoch:
 
Ist das die "nixklebtan" Matte auf der du da grillst ? Berichte mal mehr dadrüber...bütte
Gerade bei Marinaden könnt ich mir das evtl vorstellen. Oder ist das dann wie grillen in der Pfanne ?

Stimmt ist sei eine Matte - ich hab die meist drunter für den Fall der Fälle und weil dadurch der Grillrost weniger anfällig wird.
Bei marinierten Fleisch ganz gut, da das Grillfleisch da wirklich nicht dran haftet. Wo ich allerdings immer ein bisschen schaue ist beim direkten Grillen und Marinade - nicht dass die dann an die Glut kommt und es Flammen schlägt - die gehn zwar wieder aus, doch ich bin mir nicht sicher ob das was da so frei gesetzt wird, wenn die Matte etwas ankokelt.
Ist denk ich eher ne Glaubensfrage - wenn man Grillen nur damit definiert den reinen Rost zu verwenden, dann ist das schon so wie Jehova - wem es nicht stört für dem kann die Matte gut funktionieren.

Ich mag es zB auch, wenn ich die Zwiebeln vom Marinieren auch mal auf den Grill lege - da ist die Matte auch sehr gut, da der Rost einfach zu große Lücken zwischen den Stäben hat.

Ist auf jeden Fall aber wie Grillen - und nicht wie Pfanne.
 
sehr schönes Ausgangsprodukt
 
Ich habe auch so eine anti klebematte nutze sie aber nur für Fisch und kleine Sachen die evtl zerfallen können
 
Gefällt mir außerordentlich gut !!
Mal weg von diesen fertigen Nacken-Mist-Dingern...

Hach, ich bekomme Hunger !
 
Lecker! Rustikal, einfach - gut! Muss ich wohl auch mal wieder machen. Das mögen sogar meine Ableger.

Grüße
Heiko
 
Neonfleisch ohne Neon :D

Schnelle Vergrillung und tausendmal besser, als bereits mariniertes Fleisch zu verwenden - klasse gemacht
 
Was ist Neonfleisch?

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Oder geh mal im Supermarkt/Discounter ans Kühlregal und schau dir die Farbe des fertig marinierten Fleisches an ("Schweinenackensteaks in Curry-tamtam oder sowas)
 
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und wieder was gelernt :)
 
Bringen die Tomaten was? Geschmacklich meine ich, kann ich mir jetzt gar nicht so vorstellen.

Da hab ich doch glatt ne Frage übersehen.
Kann ich nicht sagen. Hab es noch nie ohne Tomate probiert - ham wir immer so gemacht, von daher.

Ich kenn es auch so, dass manche das so marinieren und dann den Sud im Topf lassen auf nen extra Grill anwärmen und die gegrillten Steaks dann wieder da rein tun. Wenn dann im Laufe des Abends jemand eins haben will, nimmt der es noch mal raus und legt es kurz auf den Grill und das Fleisch ist durch das Bad im Sud mürbe geblieben.
 
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