Hallo liebe Grillfreunde,
ich habe folgendes Problem und benötige eure Hilfe bzw. euren Rat. Ich war seit Freitag sehr beschäftigt und bis einschließlich gerade eben kaum zu Hause. Morgen sind Gäste geladen und es ist unter anderem geplant, dass es Schweinenacken geben soll. Ich hatte mir gedacht als Steaks geschnitten. Jetzt wollte ich sie für morgen marinieren, es viel mir aber jetzt erst auf oder besser gesagt ein, dass ich vergessen habe Öl nachzukaufen. Ich habe gar KEIN Öl mehr...keinen Tropfen. Jetzt ist ja auch Sonntag und morgen früh auch Feiertag...
Habt ihr vielleicht einen Tipp wie ich die Steaks marinieren könnte ohne Öl? Wichtig ist nur, dass sie Kinderfreundlich bleiben müssen, da auch meine kleinen Geschwister (12Jahre) mitessen, also nichts zu scharfes oder mit Alkoholgeschmack.
Oder vielleicht einfach ohne alles grillen und nur Salz+Pfeffer nach dem Grillen? Ich weiß leider nicht wie das ankommen wird, denn die Gäste sind "eingefleischte Elektrogrill-Well-Done-Flachgriller". Ich möchte sie gerne auch davon überzeugen, dass es mehr gibt und zB dicke Steaks scharf angrillen und indirekt zu Ende garen und halt somit zeigen, dass es auch was anderes gibt was gut/besser schmeckt. (die Gäste sind nämlich auch die Hauptsponsoren des Grills... deshalb)
Für den Notfall habe ich noch paar 08/15-Würstchen... auf die möchte ich aber nur im Notfall greifen müssen. Für sonstige Beilagen, Salate und Co ist gesorgt...
Bitte um eure Tipps!
edit: bitte nur um erprobte Rezepte/Vorschläge! Ich möchte meinen schönen Schweinenacken nicht "versauen", danke.
ich habe folgendes Problem und benötige eure Hilfe bzw. euren Rat. Ich war seit Freitag sehr beschäftigt und bis einschließlich gerade eben kaum zu Hause. Morgen sind Gäste geladen und es ist unter anderem geplant, dass es Schweinenacken geben soll. Ich hatte mir gedacht als Steaks geschnitten. Jetzt wollte ich sie für morgen marinieren, es viel mir aber jetzt erst auf oder besser gesagt ein, dass ich vergessen habe Öl nachzukaufen. Ich habe gar KEIN Öl mehr...keinen Tropfen. Jetzt ist ja auch Sonntag und morgen früh auch Feiertag...
Habt ihr vielleicht einen Tipp wie ich die Steaks marinieren könnte ohne Öl? Wichtig ist nur, dass sie Kinderfreundlich bleiben müssen, da auch meine kleinen Geschwister (12Jahre) mitessen, also nichts zu scharfes oder mit Alkoholgeschmack.
Oder vielleicht einfach ohne alles grillen und nur Salz+Pfeffer nach dem Grillen? Ich weiß leider nicht wie das ankommen wird, denn die Gäste sind "eingefleischte Elektrogrill-Well-Done-Flachgriller". Ich möchte sie gerne auch davon überzeugen, dass es mehr gibt und zB dicke Steaks scharf angrillen und indirekt zu Ende garen und halt somit zeigen, dass es auch was anderes gibt was gut/besser schmeckt. (die Gäste sind nämlich auch die Hauptsponsoren des Grills... deshalb)
Für den Notfall habe ich noch paar 08/15-Würstchen... auf die möchte ich aber nur im Notfall greifen müssen. Für sonstige Beilagen, Salate und Co ist gesorgt...
Bitte um eure Tipps!
edit: bitte nur um erprobte Rezepte/Vorschläge! Ich möchte meinen schönen Schweinenacken nicht "versauen", danke.