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Schweinenraten bzw Spießbraten frei Schnauze

Schandmaul

Dauergriller
Seid gegrüßt,

Beim Einkaufen gestern ist mir zufällig ein schöner Schweinenacken in die Hände gefallen. Und wenn er schon mal da ist dachte ich mir den Spieß ich auf.

So ein Rezept habe ich nicht ich habe einfach mal drauf los gewurschtelt.

Gefüllt wird er mit Pilzen Speck Zwiebel Knoblauch und Käse.

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Beim zusammenbinden hatte ich etwas Probleme. Ich habe das Fleisch einfach schlecht geschnitten.

Ich habe in den braten noch Butterkäse rein.
Dieser ist zwar nicht wirklich geschmacksintensiv aber ich wollte den Rest nicht überdecken.

Da der Nacken recht Fettig ist habe ich eine auffangschale für die Soße vorbereitet.

Tomaten Zwiebel Möhren und Gemüsebrühe

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Die Krallen vom Drehspieß haben sich Positiv auf den zusammenhalt des Braten ausgewirkt.

Das ganze dreht jetzt auf dem Spieß bei ca 160 Grad indirekt.
Die kruste will ich am Schluss mit dem BB aufknuspern.
Ob das alles klappt wird man sehen.

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Beim Würzen war ich relativ genügsam.
Pfeffer Salz das wars
 
Für Tips oder Ratschläge zur Zubereitung habe ich immer ein Offenes Ohr
 
Bisher ist doch nichts falsch.
Auch nach dem Anschnitt kann man noch nachkräutern.
Gestern habe ich bei Freunden Was-da-war-Spiesse gebaut und gegrillt.
Deswegen :
Einfach die Grundregeln des Grillens beachten und hinterher ein Bild reinreichen.
Ach ja, ein Becher Tsaziki kann einige Fehler übertünchen.
Gut Geling!
Grüße Nicolai
 
Das dachte ich mir auch eher nachwürzen als zuviel
 
Oh das duftet:gr

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Käse tritt leider etwas aus.
Landet in der Soße :rolleyes:

Technischer Fehler aber ich hatte auch echt Probleme den aufzurollen.

Aber die Brühe in der auffangschale :P:P
Oh mein Gott schmeckt das gut.

Ach was solls es schmeckt Mega hammer Ober geil
 
Sieht doch gut aus. Zum Käse: je geringer der Fettgehalt desto zäher der geschmolzene Käse und destoweniger läuft er aus. Butterkäse hat oft 50% oder mehr Fettgehalt. Ich würde beim nächsten Mal Gouda mit 25 oder 30% versuchen.

LG
Martin
 
So kurz vorm fertigsein.

Viel BB werd ich wohl nicht brauchen:hmmmm:

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Ich kann da meinem Vorredner zustimmen.
Der Vollständigkeit halber sollte auch darauf hingewiesen sein, daß der Fettanteil des Käses sich auf der Rückseite der Packung findet.
Vorne wird der Fettanteil in der Trockenmasse angegeben.
Darüber hinaus ist das Thema Käse und Grillen gar nicht so einfach:
Ein Fleischer in der Gegend hat Schweinesteaks, Cordon-bleu-Art, angeboten darin war jedoch kein Käse, sondern eine Schmelzkäsecreme, damit die Dinger auch Idiotensicher sind.
Wenn das draufgestanden hätte, hätte ich die nichtmal ausprobiert.
So Schluß damit.
Guten Appetit
Grüße Nicolai
 
So das mim BB wird nix mehr

Egal

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Ganz ehrlich zum Thema Käse habe ich mir noch keine Gedanken gemacht.
Deswegen finde ich das Forum so klasse.
Danke für die anregungen
 
Habs mich lassen können. Mit dem BB auf Voll last noch etwas Farbe drauf
 
Foto vergessen

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Sag mal hast du den Braten gar nicht Gewürzt?
 
Jou ich muss sagen das war Lecker
Dazu gab's Spätzle, sind zwar gekaufte aber auch nicht grad die schäbigsten.
Sauce hat Frauchen gemacht und die war wirklich saugut.

Als Fazit kann man sagen Schweinebraten schön saftig ist schon was Feines.

Was kann ich besser machen?

Naja im Leben ist alles ein Lernprozess und so im Nachhinein würde ich den Käse änderst wählen. Bei. Zusammenbauen werde ich das nächste mal sorgfältiger sein.
Die Pilzfüllung würde etwas vom Speck und Zwiebel überdeckt.

Das ist aber natürlich nicht wirklich schlimm:D

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Gewürzt wurde nur mit Pfeffer und Salz. Dieses aber auch dezent.

Also nachwürzen musste man nicht.

Gerubt war er allerdings nicht;)
 
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