Mein erster Beitrag:
Am Samstag hab ich mal mit meinem Standardgrill einen indirekten Grillversuch unternommen, aber seht selbst.
Als Kandidat wurde eine Schweinenuss ca. 1,24 Kg genommen, schön fest mit geraspelten Schafskäse, eingelegten schwarzen Oliven und frischem Rosmarin gestopft. Das ganze mit Salz und Pfeffer eingerieben und mit Bacon umhüllt, mehr sollte erstmal nicht ran. (Leider hab ich diese Bilder vergessen, naja beim nächsten mal....)
In Ermangelung einer indirekten Zone beim Standardsäulengrill habe ich mir mal kurzerhand aus Rest selbst was fix zusammengebaut.
16 Uhr gings dann los, 1/4 AZK zum Glühen gebracht und drauf.
Die Temperatur ging in kürzester Zeit auf 175° hoch und blieb mit ein bischen Zugregelung für die nächsten 2,5h konstant, sehr erfreulich. :happy:
Nach rund 3h war die gewünschte Temperatur erreicht, mal schauen was mich erwartet.
Schau einer an, ein Batzen Fleisch, wo bleibt denn das Messer verdammt....
UUUUuuuund Anschnitt, außen schön kross, innen wahnsinnig saftig und durch die Kräuter und Oliven sehr gut gewürzt.
Restliche Familie war vollauf begeistert, das machen wir auf jeden Fall mal wieder *SchweißvonStirnwisch*
Am Samstag hab ich mal mit meinem Standardgrill einen indirekten Grillversuch unternommen, aber seht selbst.
Als Kandidat wurde eine Schweinenuss ca. 1,24 Kg genommen, schön fest mit geraspelten Schafskäse, eingelegten schwarzen Oliven und frischem Rosmarin gestopft. Das ganze mit Salz und Pfeffer eingerieben und mit Bacon umhüllt, mehr sollte erstmal nicht ran. (Leider hab ich diese Bilder vergessen, naja beim nächsten mal....)
In Ermangelung einer indirekten Zone beim Standardsäulengrill habe ich mir mal kurzerhand aus Rest selbst was fix zusammengebaut.
16 Uhr gings dann los, 1/4 AZK zum Glühen gebracht und drauf.
Die Temperatur ging in kürzester Zeit auf 175° hoch und blieb mit ein bischen Zugregelung für die nächsten 2,5h konstant, sehr erfreulich. :happy:
Nach rund 3h war die gewünschte Temperatur erreicht, mal schauen was mich erwartet.
Schau einer an, ein Batzen Fleisch, wo bleibt denn das Messer verdammt....
UUUUuuuund Anschnitt, außen schön kross, innen wahnsinnig saftig und durch die Kräuter und Oliven sehr gut gewürzt.
Restliche Familie war vollauf begeistert, das machen wir auf jeden Fall mal wieder *SchweißvonStirnwisch*