• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinerei für die Nachbarin...

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
... und ihren Mann.
Hallo Leute,
Meine Nachbarn haben kürzlich geheiratet und haben gestern nochmal die Nachbarschaft auf ein nettes Stelldichein geladen. Ich wurde gefragt, ob ich das Essen machen könnte. Also ein paar Vorschläge gemacht und am Ende sollte es ein Ferkel werden. Gut, macht der @Utti doch gerne!
Das Ferkel kam fertig gespritzt vom Schlachthof, es war sogar schon komplett fertig, also die Haut war auch schon eingeschnitten.
Setup: Heidi um zwölf anheizen, dann das Ferkel etwa 4.5 h bei 110 Grad auf 70 Grad bringen und dann nochmal die Temperatur auf 150-170 Grad bringen und poppen. Ziel KT 75 Grad.
Was soll ich sagen, das Schwein war echt lecker und zart, die Haut knusprig aber ich habe sie ums verrecken nicht zum Poppen gebracht, die Schwarte. Da war ich echt enttäuscht. Vielleicht kann mein österreichischer Lehrmeister Hubert @Hubsy noch Hilfestellung geben.
Habe das Ferkel mit Eiswasser besprüht und auch mit Salzwasser.
Hier die Bilder:
Die Pfoten habe ich abgetrennt um eine Sauce zu kochen.
CCA21F9C-A9DF-4E86-A5BA-2102F6038FD8.jpeg

Paprika und Rosmarin in den Bauchraum.
767CB6A3-35E3-4277-978B-905F2BB7394D.jpeg

Das Korsett zum späteren Drehen.
CB5C4BB5-201B-49F6-9788-BA38F0B7C8F1.jpeg

Oink oink.
B99F6287-AC70-424F-BFFA-26F5DF71C1F8.jpeg

Mein neues Thermometer, danke an @Hualan für den Tipp...
3A8ABD68-7998-41F5-A27E-BFA65739E06C.jpeg

Moderates Feuer.
0FE280E5-765F-4198-8408-E17E45CF1E3A.jpeg

Die Sauce.
1DE36777-30B0-46B7-9AD4-1D6C5A1A8C94.jpeg

Dazu ein Bockbier
809785BC-0898-4CB8-9913-6E1122FA46CD.jpeg

Das ausgelöste Filet mit Zitronenpfeffer - genial.
6E3C141B-CF0A-4495-8ECC-87D9B54B76A1.jpeg
25013151-4987-452E-892D-96C4D29DD135.jpeg

Sie durfte zwei h köcheln. Danach habe ich sie mit Kümmel sowie s&p abgeschmeckt.
E8B824F5-0878-4EE9-A804-93B7648D8F00.jpeg

Halbzeit.
4422949D-B002-45F9-82E6-658476966F7C.jpeg

Noch etwas blass...
402043EC-FEC0-4C32-AE8B-3AEF37EB1BDB.jpeg

Weiter gehts
842EF24B-1010-4845-B0A5-9FB670E1FC77.jpeg

Jetzt bekommt es Farbe.
93AAA822-F9D9-4CEA-B1D4-CE190064E883.jpeg

Eiswasser.
366BA0DB-BE21-4EDC-97BE-16D70052C0A2.jpeg

Meine Tochter, total interessiert.
0D36F764-564F-4F4C-B2F9-F67A5584291C.jpeg

Mein Sohn auch.
1A44E802-7802-4912-8A6B-A2708E057FDF.jpeg
936C1918-7CAA-4075-85E7-527895327E1A.jpeg

Klopftest. Muss noch.
D77A77A2-71D7-43D4-A62B-F6341A816FAB.jpeg

Dann wurde die Hitze erhöht.
77059E07-F4FC-4428-AC50-2387796F7C4C.jpeg

Popp du Sau!
EC77DAE6-C138-4BE5-A6B9-EC6248BB5405.jpeg

Ich war echt stets bemüht :)
282CABA6-0D09-4922-9A18-D546F27CACA3.jpeg

Salzwasser...
BA6D3A4F-55C9-4304-9F41-32B5BE21F70C.jpeg
5AD39CD5-9F82-45B1-A3DC-F724DA35942D.jpeg

Es half nix, versauen wollte ich es auch nicht. Also raus damit und Essen fassen.
1D625FB0-F625-46C6-8A35-B63205F590BF.jpeg
06D57555-3C78-4E6D-A4D4-383FB7F97E9B.jpeg

Knusprig war es wenigstens.
94F7730A-6413-4885-BCDE-F9FC98BC9D1C.jpeg

Und glücklich war es auch :)
C6FC77F5-5436-4982-91A2-F29312FF6C19.jpeg


So, das war mein drittes Kistenferkel. Optisch nicht das schönste, aber lecker war es allemal. Tellerbilder hat leider niemand gemacht. Ich habe serviert und danach dann gegessen...
Danke fürs Reinschauen.

Grüße
Daniel
 

Anhänge

  • CCA21F9C-A9DF-4E86-A5BA-2102F6038FD8.jpeg
    CCA21F9C-A9DF-4E86-A5BA-2102F6038FD8.jpeg
    540,5 KB · Aufrufe: 1.995
  • 767CB6A3-35E3-4277-978B-905F2BB7394D.jpeg
    767CB6A3-35E3-4277-978B-905F2BB7394D.jpeg
    647,3 KB · Aufrufe: 1.888
  • CB5C4BB5-201B-49F6-9788-BA38F0B7C8F1.jpeg
    CB5C4BB5-201B-49F6-9788-BA38F0B7C8F1.jpeg
    797 KB · Aufrufe: 1.880
  • B99F6287-AC70-424F-BFFA-26F5DF71C1F8.jpeg
    B99F6287-AC70-424F-BFFA-26F5DF71C1F8.jpeg
    292,5 KB · Aufrufe: 1.864
  • 3A8ABD68-7998-41F5-A27E-BFA65739E06C.jpeg
    3A8ABD68-7998-41F5-A27E-BFA65739E06C.jpeg
    588,4 KB · Aufrufe: 1.848
  • 0FE280E5-765F-4198-8408-E17E45CF1E3A.jpeg
    0FE280E5-765F-4198-8408-E17E45CF1E3A.jpeg
    790,3 KB · Aufrufe: 1.870
  • 1DE36777-30B0-46B7-9AD4-1D6C5A1A8C94.jpeg
    1DE36777-30B0-46B7-9AD4-1D6C5A1A8C94.jpeg
    368,6 KB · Aufrufe: 1.829
  • 809785BC-0898-4CB8-9913-6E1122FA46CD.jpeg
    809785BC-0898-4CB8-9913-6E1122FA46CD.jpeg
    324,8 KB · Aufrufe: 1.838
  • 6E3C141B-CF0A-4495-8ECC-87D9B54B76A1.jpeg
    6E3C141B-CF0A-4495-8ECC-87D9B54B76A1.jpeg
    438,3 KB · Aufrufe: 1.814
  • 25013151-4987-452E-892D-96C4D29DD135.jpeg
    25013151-4987-452E-892D-96C4D29DD135.jpeg
    403,6 KB · Aufrufe: 1.827
  • E8B824F5-0878-4EE9-A804-93B7648D8F00.jpeg
    E8B824F5-0878-4EE9-A804-93B7648D8F00.jpeg
    401,2 KB · Aufrufe: 1.825
  • 4422949D-B002-45F9-82E6-658476966F7C.jpeg
    4422949D-B002-45F9-82E6-658476966F7C.jpeg
    432,8 KB · Aufrufe: 1.851
  • 402043EC-FEC0-4C32-AE8B-3AEF37EB1BDB.jpeg
    402043EC-FEC0-4C32-AE8B-3AEF37EB1BDB.jpeg
    624,7 KB · Aufrufe: 1.878
  • 842EF24B-1010-4845-B0A5-9FB670E1FC77.jpeg
    842EF24B-1010-4845-B0A5-9FB670E1FC77.jpeg
    429,9 KB · Aufrufe: 1.829
  • 93AAA822-F9D9-4CEA-B1D4-CE190064E883.jpeg
    93AAA822-F9D9-4CEA-B1D4-CE190064E883.jpeg
    495 KB · Aufrufe: 1.820
  • 366BA0DB-BE21-4EDC-97BE-16D70052C0A2.jpeg
    366BA0DB-BE21-4EDC-97BE-16D70052C0A2.jpeg
    494,4 KB · Aufrufe: 1.801
  • 0D36F764-564F-4F4C-B2F9-F67A5584291C.jpeg
    0D36F764-564F-4F4C-B2F9-F67A5584291C.jpeg
    520,9 KB · Aufrufe: 1.832
  • 1A44E802-7802-4912-8A6B-A2708E057FDF.jpeg
    1A44E802-7802-4912-8A6B-A2708E057FDF.jpeg
    643 KB · Aufrufe: 1.870
  • 936C1918-7CAA-4075-85E7-527895327E1A.jpeg
    936C1918-7CAA-4075-85E7-527895327E1A.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 1.844
  • D77A77A2-71D7-43D4-A62B-F6341A816FAB.jpeg
    D77A77A2-71D7-43D4-A62B-F6341A816FAB.jpeg
    438,1 KB · Aufrufe: 1.809
  • 77059E07-F4FC-4428-AC50-2387796F7C4C.jpeg
    77059E07-F4FC-4428-AC50-2387796F7C4C.jpeg
    536,9 KB · Aufrufe: 1.823
  • EC77DAE6-C138-4BE5-A6B9-EC6248BB5405.jpeg
    EC77DAE6-C138-4BE5-A6B9-EC6248BB5405.jpeg
    605,6 KB · Aufrufe: 1.826
  • 282CABA6-0D09-4922-9A18-D546F27CACA3.jpeg
    282CABA6-0D09-4922-9A18-D546F27CACA3.jpeg
    588,8 KB · Aufrufe: 1.801
  • BA6D3A4F-55C9-4304-9F41-32B5BE21F70C.jpeg
    BA6D3A4F-55C9-4304-9F41-32B5BE21F70C.jpeg
    580,1 KB · Aufrufe: 1.813
  • 5AD39CD5-9F82-45B1-A3DC-F724DA35942D.jpeg
    5AD39CD5-9F82-45B1-A3DC-F724DA35942D.jpeg
    619,6 KB · Aufrufe: 1.821
  • 1D625FB0-F625-46C6-8A35-B63205F590BF.jpeg
    1D625FB0-F625-46C6-8A35-B63205F590BF.jpeg
    635,7 KB · Aufrufe: 1.815
  • 06D57555-3C78-4E6D-A4D4-383FB7F97E9B.jpeg
    06D57555-3C78-4E6D-A4D4-383FB7F97E9B.jpeg
    617,1 KB · Aufrufe: 1.823
  • 94F7730A-6413-4885-BCDE-F9FC98BC9D1C.jpeg
    94F7730A-6413-4885-BCDE-F9FC98BC9D1C.jpeg
    537,5 KB · Aufrufe: 1.822
  • C6FC77F5-5436-4982-91A2-F29312FF6C19.jpeg
    C6FC77F5-5436-4982-91A2-F29312FF6C19.jpeg
    452,6 KB · Aufrufe: 1.815
Mensch Daniel was für eine Sauerei:thumb1:.
Sieht toll aus Deine Kistensau und sie:gefaelltmir: richtig gut.

Mein nächsten Mal klappt es auch mit dem Poppen!
 
Das Bäckchen auf dem letzten Bild macht mich
gerade total an.
Auch ohne Poppen eine tolle Kruste !

:prost:
Tom
 
garten.gif
Wunnebaaar!
 

Anhänge

  • garten.gif
    garten.gif
    30 KB · Aufrufe: 1.645
1a gemacht - da gibt es nix zu Nörgeln!!!
 
Klasse Daniel! :thumb1:
Gepoppt, oder nicht - vollkommen egal!
So toll wie des aussieht wäre ich mit einem zufriedenen Lächeln am Tisch gesessen!!

Grüßle Micha :-)
 
Hammer Aktion Daniel :thumb1:
Schade dass es nicht gepoppt hat .. trotzdem ... ich zieh meinen Hut :respekt:
Absolut klasse!!
 
Top Kistensau hast du da gemacht. Klasse.

Gruß,

Hellboy76
 
Griasde Daniel,
schöne Kistenschweinerei auch ohne Popperei,,,,,,,,, ich mein natürlich gepoppte Haut :D.
Wobei, wenn ich so nachdenke sieht man Spanferkel desöfteren ohne gepoppte Haut.
Auch bei Braten mit Schwarte klappt es manchmal und manchmal nicht. Keine Ahnung warum o_O.
Auf alle Fälle siehts supertoll aus und ich hätt gern a Stückerl probiert :messer:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Super klasse, wenn man die Nachbarschaft mit solch einem Schweinderl beglücken kann! Toll gemacht, echt :thumb2:
...auch schön zu sehen, wie Du den Nachwuchs an unser Hobby und an gutes Essen und die Zubereitung heranführst :-)

Ich war echt stets bemüht
Er hat sich stets bemüht :pfeif:

...das sollte besser nicht in Deinem Zeugnis stehen :D

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten