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Schweinerei in anlehnung an der Urlaubs peka

Snoopy1969

Metzger
10+ Jahre im GSV
Im diesjährigen Kroatien Urlaub hatten wir das vergnügen schweinchen aus der Peka zu essen.
Unser Vermieter dort hat uns ein Wahnsinnsessen gezaubert.
naja leider hab ich noch keine Peka also musste die Kiste herhalten.
Also rein kam folgendes:
Kartoffeln , Möhren, Zwiebeln , Knoblauch
an Fleisch gabs Bauch , Haxe , Rippchen und Hänchenkeulen.
Das ganze durfte dann bei 120 grad in der Kiste platznehmen.
Nach 3 std kamen die Keulen dazu und nach weiteren 30 min noch Paprika.
Die letzte halbe Stunde hab ich ordentlich angefeuert, es ging auf 230 grad hoch.
Tja das ergebniss war eigentlich pefekt, nur mir war es nicht herzhaft genug gewürzt.
womit würzt ihr das schweinchen ?
da geht noch was.
Die schwarte war genial
insgesamt hat der Spass 4 std gebraucht
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Schaut gut aus :thumb2:

Jetzt wird's aber Zeit für eine eigene Peka, denn so ganz kannst die Ergebnisse mit der Kiste nicht nachbauen. Vor allem nicht im Vergleich mit einer Gusseisernen Peka ... bei der geschmiedeten bist nahe dran.

Thymian und Majoran sind die Hauptgewürze am Balkan
 
ihr macht mich narrisch.....
der halbe Garten steht voll mit essenzubereitungsgeräten ( schönes Wort :-) )
aber so ne Peka hätte echt was......
Meine göga kilt mich

naja der Urlaub nächstes jahr ist ja schon gebucht, ich glaub ich mach nem Kochkurs bei meinem Vermieter :-)
 
Aarnooooo (@Grappaschlucker) da brauch einer -natürlich nur zu "Übungszwecken"- eine Peekaaa ... damit er nächsten Sommer mit seinem Vermieter um die Wette brutzeln kann. :grin:

Also wenn dir deine Göga übel mitspielen sollte ... dann nimm die "1er" mit Deckelchen ... Zuhause im Garten stellst dann einen Topf Petunien hinein und lässt die dann (mit der Aussage es handle sich um einen Deko/Blumen-Topf) durchs Loch oben außen herunter wachsen ... :pfeif: Nimm schöne rote Petunien, das gibt nen besserer Kontrast zum Gusseisen :D
 
pn an mich reicht. Noch hab ich Platz im Kofferraum!
 
Ich habe mir dieses Jahr auch eine Peka mitgenommen und dazu einen Kotlovina-Grill. Suche nun ein Kochbuch mit Rezepten.

...frag mal im Pekaforum, da wird dir geholfen. Über dir steht schonmal ein Experte. Einfach fragen. Gibt auch ne Seite zum Thema, da findest viele Fotos als Anregung...
 
Das schaut ja absolut klasse aus :thumb1:
Die Kruste vom Bauch ... super :thumb2:
 
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