Hallo zusammen,
Ich stolpere immer wieder über Rezepte, bei denen immer unterschiedliche Namen für Schweinerippchen verwendet werden.
1. Baby back ribs - hier steht eine Gewichtsangabe von 1-1,25kg pro Stück dahinter. Wenn ich aber zum Metzger gehe bekomme ich Ribs mit ca. 600g pro Stück. Was läuft hier also falsch?
2. Im nächsten Buch sollen Kotelettrippchenkarrees a 1-1,25kg verwendet werden.
3. Rippenbögen Spareribs a 1,5-2kg
4. Rippenbögen Schweinebauchrippchen (St. Louis Cut) a 1,25-1,5 kg - diese habe ich tatsächlich mal so bekommen. Ob das dann allerdings tatsächlich der St. Louis Cut war kann ich leider nicht sagen Aber das Gewicht hat gepasst.
5. Schälrippchen je 1,25-1,5kg
Ich würde mich freuen, wenn sich einer finden würde mir etwas auf die Sprünge zu helfen was die Unterschiede sind bzw. wie ich gerade beim ersten Punkt meinen Metzger dazu bringe mehr dran zu lassen oder evtl. ist ja auch die Gewichtsangabe falsch....
Gruß
Olaf
Ich stolpere immer wieder über Rezepte, bei denen immer unterschiedliche Namen für Schweinerippchen verwendet werden.
1. Baby back ribs - hier steht eine Gewichtsangabe von 1-1,25kg pro Stück dahinter. Wenn ich aber zum Metzger gehe bekomme ich Ribs mit ca. 600g pro Stück. Was läuft hier also falsch?
2. Im nächsten Buch sollen Kotelettrippchenkarrees a 1-1,25kg verwendet werden.
3. Rippenbögen Spareribs a 1,5-2kg
4. Rippenbögen Schweinebauchrippchen (St. Louis Cut) a 1,25-1,5 kg - diese habe ich tatsächlich mal so bekommen. Ob das dann allerdings tatsächlich der St. Louis Cut war kann ich leider nicht sagen Aber das Gewicht hat gepasst.
5. Schälrippchen je 1,25-1,5kg
Ich würde mich freuen, wenn sich einer finden würde mir etwas auf die Sprünge zu helfen was die Unterschiede sind bzw. wie ich gerade beim ersten Punkt meinen Metzger dazu bringe mehr dran zu lassen oder evtl. ist ja auch die Gewichtsangabe falsch....
Gruß
Olaf