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Schweinerippe süß-sauer mit Gemüse und Reis im Land der untergehenden Sonne

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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Ich grüße euch aus dem Land der untergehenden Sonne :)

Mich lachten letztens beim Hofladen Schälrippchen an und ich nahm 2 Leitern mit.

Heute durften die Leiterchen befreit von Silberhaut und in handliche Stückchen zerteilt zuerst mit Marinade im Beutelchen im Kühlschrank verweilen um dann 5 Stunden bei 85 Grad im Wasser zu baden in meinem neuen Sous Vide Gerät.

Marinade: 25g Teriyaki Sauce, 25g dunkle Sojasauce, 45g Honig, 50g Accetto Balsamico, 50g Sake

Sieht so aus :flash:
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Ich hab dann noch die Sägespäne äääh den Reis gewaschen und in den Reiskocher gegeben ohne ihn anzumachen (zum einweichen)
Vollkornreis ist echt bäääääh
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Dann sind wir mit den Kids raus und ich habe Holz gehackt
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Irgendwann bevor die 5 Stunden ru waren meinen Lieblingsreiskocher angeworfen
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und dann war das SOus Vide Gerät auch fertig
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Schaut ganz schön eklig aus :D
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Fleisch und Saft trennen und beides aufheben.
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So sieht das bei untergehender Sonne aus
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Erst das Gemüse im Nomad Wok :flash:
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Rauch überall Rauch
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Noch mehr Rauch
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Kurz auf dem einzig wahren Kamado abgestellt um mich den Rippen zu widmen
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Hier fehlt leider der ganz fein gehackt Ingwer auf dem Bild (ca Daumengroß)
Dieser wird in etwas Öl angebraten und dann wird die Sauce angegossen und die Rippen dazugeben und aufgewärmt
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Dann dürfen die Rippen raus und es kommt 1TL Speisestärke mit 4TL dunkler Sojasauce dazu
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Kurz umrühren und die Rippend azugeben
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Nun immer weiter durchschwenken damit alles schön mit der klebrigen Sauce benetzt ist
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Das ist schon ziemlich geil :wiegeil:
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in die Schüssel kamen zuerst die Sägespäne äääh Vollkornreis getoppt mit dem Wokgemüse und darauf dann die Rippen, Darauf dann etwas Sesam :)
Angerichtet schaut das dann so aus :flash:
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Was soll ich sagen? Geil wars :sabber: Ne richtig schöne klebrige Sauerei :)
Das Fleisch hätte wohl noch ne halbe bis Stunde mehr im Wasserbad vertragen. Es war noch nicht ganz FOB
Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen :)

Danke fürs Reinschauen
Edit sagt: aus den restlichen Sägespänen äääääh Reis mache ich wohl Wein. E-KEL-HAFT dieses Vollkornzeugs 🤮
 
Das ist schon ziemlich geil dich äh die Ribs hätte ich nicht von der Tellerkannte geschubst.
 
Ganz stark und sehr fein abgeliefert Seb, hätte ich jetzt auch Bock drauf. 😋 :anstoޥn:
 
…die Tellerbilder machen mal so richtig Appetit!…:):thumb2:

Grüße
Christian
 
Schöner Wok.
 
Yes the Man

Mal eine schöne andere Ribs Variante
Gefällt mir
 
Ach Sebastian du machst mich gerade Wahnsinnig!

Ich möchte mich gerne mit deinen Ribs so richtig einsauen :sabber:
Den Reis und das perfekte Gemüse brauche ich auch dazu:wiegeil:
 
Oh! Ein Hauch Erotik weht durchs Forum. Ach, was sag ich? DAS IST SCHON PORNOGRAFISCH!

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Wunderbar Seb, die Teile sehen auf dem Teller aus wie gemalt. Mir tropft jetzt arg der Reisz....ähm...Reißzahn :sabber:
 
Astrein! :prost:
 
Wow ... das schaut extrem lecker aus Seb :thumb1:
Richtig klasse :gratuliere:
 
Danke für den detaillierten Bericht und die tollen Fotos. Sieht nach einer sehr leckeren Alternative zu den Rippchen aus, die wohl die meisten hier kennen. Habe mir das Rezept mal gespeichert…mag auch keine Sägespäne (schmeckt zumindest so🤭)
 
FOODPORN PUR :thumb1:

Einfach geile Bilder Seb!! Wenn das nur halb so lecker war wie es aussieht :sabber:

Klappt das mit dem Sous Vide Gerät gut. Wir haben ja auch so ein Teil, bin bisher aber auf diese Idee noch nicht gekommen...
 
astreine Angelegenheit :thumb2:
:weizen:
 
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