• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinerollbraten mit Speck und Schalotten gefüllt

Schaftaler

Veganer
Sollte für 6-8 Personen (da mit sonstige Beilagen) reichen.

Sauce:
5 EL Ahornsirup
4 EL Dijon-Senf


Für die Füllung:
10 Scheiben Frühstückspeck
500 g Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 TL Zucker
4 EL geriebener Parmesan
4 EL fein gehackte glatte Petersilie
naturreines grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 kg Schweinelende – ausgelöstes Kotelettstück
1 EL Olivenöl

Schweinsrollbraten 3.JPG

Das Teil (Bild) war ein schönes ausgelöstes Karreestück mit Schwarte und natürlich Speckteil dazwischen und hatte 2,77 kg. Hab`s mir aufschneiden lassen, mit heimischen Krötenwürgern wird`s nicht so schön.

Schweinsrollbraten 4.JPG
Das geröstete Mischmasch schön verteilen.

Schweinsrollbraten 6.JPG

Sind eindeutig nicht meine Pratzen. Grillfreund Mauzi zerreibt und verteilt mit sichtlicher Freude den gerösteten Speck in die Fülle. Tipp: Ein Teller, 2-3 Lagen gefaltetes Küchenpapier drauf, den Speck in Schlingeschlangelinie hochkant drauf, ab in die Mikrowelle, Vollgas und beobachten. Der Speck wird super kross, das Fett braucht man da nicht und wird vom Küchenpapier aufgesogen. Auf Bild erkennbar.

Schweinsrollbraten 7.JPG

Normal eine zusammenhängende parallele Paketverschnürung, so geht`s aber auch.

Schweinsrollbraten 9.JPG

Nur am Anfang: Durchweichte Pekanuss- und Buchenholzstücke wurden zu einer leichten Räucherung auf die indirekte Feuerung verteilt.

Schweinsrollbraten 15.JPG

Ziemlich fertig: Unten die obligate Tropftasse mit Gemüsezeug.

Schweinsrollbraten 17.JPG

Die KT sollte da etwas über 60 Grad sein, erhöht sich normal eh um bis ca. 5 Grad in der Alu-Verpackung. Ist ein Rollbraten mit Karree und kein Schopfschweinsbraten.

Schweinsrollbraten 21.JPG
Da fehlt schon was.

Schweinsrollbraten 24.JPG
Viel blieb nicht über.

Schweinsrollbraten 19.JPG

War eine gute Sache, die Esser honorierten es, blieb auch nicht viel über.



 

Anhänge

  • Schweinsrollbraten 3.JPG
    Schweinsrollbraten 3.JPG
    341,1 KB · Aufrufe: 702
  • Schweinsrollbraten 4.JPG
    Schweinsrollbraten 4.JPG
    320,1 KB · Aufrufe: 660
  • Schweinsrollbraten 6.JPG
    Schweinsrollbraten 6.JPG
    381 KB · Aufrufe: 661
  • Schweinsrollbraten 7.JPG
    Schweinsrollbraten 7.JPG
    328,5 KB · Aufrufe: 660
  • Schweinsrollbraten 9.JPG
    Schweinsrollbraten 9.JPG
    256,4 KB · Aufrufe: 659
  • Schweinsrollbraten 15.JPG
    Schweinsrollbraten 15.JPG
    332,2 KB · Aufrufe: 659
  • Schweinsrollbraten 17.JPG
    Schweinsrollbraten 17.JPG
    351 KB · Aufrufe: 657
  • Schweinsrollbraten 21.JPG
    Schweinsrollbraten 21.JPG
    342,9 KB · Aufrufe: 653
  • Schweinsrollbraten 24.JPG
    Schweinsrollbraten 24.JPG
    400 KB · Aufrufe: 650
  • Schweinsrollbraten 19.JPG
    Schweinsrollbraten 19.JPG
    345,6 KB · Aufrufe: 652

DrHossa

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Oh ja, da wär ich jetzt auch für zu haben
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Werner,

ein toller Rollbraten :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 527

JochenKaki

Bundesgrillminister
Nehm ich so...
 

marspi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus. Einmal für mich...
 
Oben Unten