Schaftaler
Veganer
Sollte für 6-8 Personen (da mit sonstige Beilagen) reichen.
Sauce:
5 EL Ahornsirup
4 EL Dijon-Senf
Für die Füllung:
10 Scheiben Frühstückspeck
500 g Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 TL Zucker
4 EL geriebener Parmesan
4 EL fein gehackte glatte Petersilie
naturreines grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 kg Schweinelende – ausgelöstes Kotelettstück
1 EL Olivenöl
Das Teil (Bild) war ein schönes ausgelöstes Karreestück mit Schwarte und natürlich Speckteil dazwischen und hatte 2,77 kg. Hab`s mir aufschneiden lassen, mit heimischen Krötenwürgern wird`s nicht so schön.
Das geröstete Mischmasch schön verteilen.
Sind eindeutig nicht meine Pratzen. Grillfreund Mauzi zerreibt und verteilt mit sichtlicher Freude den gerösteten Speck in die Fülle. Tipp: Ein Teller, 2-3 Lagen gefaltetes Küchenpapier drauf, den Speck in Schlingeschlangelinie hochkant drauf, ab in die Mikrowelle, Vollgas und beobachten. Der Speck wird super kross, das Fett braucht man da nicht und wird vom Küchenpapier aufgesogen. Auf Bild erkennbar.
Normal eine zusammenhängende parallele Paketverschnürung, so geht`s aber auch.
Nur am Anfang: Durchweichte Pekanuss- und Buchenholzstücke wurden zu einer leichten Räucherung auf die indirekte Feuerung verteilt.
Ziemlich fertig: Unten die obligate Tropftasse mit Gemüsezeug.
Die KT sollte da etwas über 60 Grad sein, erhöht sich normal eh um bis ca. 5 Grad in der Alu-Verpackung. Ist ein Rollbraten mit Karree und kein Schopfschweinsbraten.
Da fehlt schon was.
Viel blieb nicht über.
War eine gute Sache, die Esser honorierten es, blieb auch nicht viel über.
Sauce:
5 EL Ahornsirup
4 EL Dijon-Senf
Für die Füllung:
10 Scheiben Frühstückspeck
500 g Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 TL Zucker
4 EL geriebener Parmesan
4 EL fein gehackte glatte Petersilie
naturreines grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 kg Schweinelende – ausgelöstes Kotelettstück
1 EL Olivenöl
Das Teil (Bild) war ein schönes ausgelöstes Karreestück mit Schwarte und natürlich Speckteil dazwischen und hatte 2,77 kg. Hab`s mir aufschneiden lassen, mit heimischen Krötenwürgern wird`s nicht so schön.
Sind eindeutig nicht meine Pratzen. Grillfreund Mauzi zerreibt und verteilt mit sichtlicher Freude den gerösteten Speck in die Fülle. Tipp: Ein Teller, 2-3 Lagen gefaltetes Küchenpapier drauf, den Speck in Schlingeschlangelinie hochkant drauf, ab in die Mikrowelle, Vollgas und beobachten. Der Speck wird super kross, das Fett braucht man da nicht und wird vom Küchenpapier aufgesogen. Auf Bild erkennbar.
Normal eine zusammenhängende parallele Paketverschnürung, so geht`s aber auch.
Nur am Anfang: Durchweichte Pekanuss- und Buchenholzstücke wurden zu einer leichten Räucherung auf die indirekte Feuerung verteilt.
Ziemlich fertig: Unten die obligate Tropftasse mit Gemüsezeug.
Die KT sollte da etwas über 60 Grad sein, erhöht sich normal eh um bis ca. 5 Grad in der Alu-Verpackung. Ist ein Rollbraten mit Karree und kein Schopfschweinsbraten.
War eine gute Sache, die Esser honorierten es, blieb auch nicht viel über.
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