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Schweinerollbraten mit Speck und Schalotten gefüllt

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Schaftaler, 19. November 2017.

Schlagworte:
  1. Schaftaler

    Schaftaler Veganer

    Sollte für 6-8 Personen (da mit sonstige Beilagen) reichen.

    Sauce:
    5 EL Ahornsirup
    4 EL Dijon-Senf


    Für die Füllung:
    10 Scheiben Frühstückspeck
    500 g Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
    6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    2 TL Zucker
    4 EL geriebener Parmesan
    4 EL fein gehackte glatte Petersilie
    naturreines grobes Meersalz
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    2 kg Schweinelende – ausgelöstes Kotelettstück
    1 EL Olivenöl

    Schweinsrollbraten 3.JPG


    Das Teil (Bild) war ein schönes ausgelöstes Karreestück mit Schwarte und natürlich Speckteil dazwischen und hatte 2,77 kg. Hab`s mir aufschneiden lassen, mit heimischen Krötenwürgern wird`s nicht so schön.

    Schweinsrollbraten 4.JPG

    Das geröstete Mischmasch schön verteilen.

    Schweinsrollbraten 6.JPG


    Sind eindeutig nicht meine Pratzen. Grillfreund Mauzi zerreibt und verteilt mit sichtlicher Freude den gerösteten Speck in die Fülle. Tipp: Ein Teller, 2-3 Lagen gefaltetes Küchenpapier drauf, den Speck in Schlingeschlangelinie hochkant drauf, ab in die Mikrowelle, Vollgas und beobachten. Der Speck wird super kross, das Fett braucht man da nicht und wird vom Küchenpapier aufgesogen. Auf Bild erkennbar.

    Schweinsrollbraten 7.JPG


    Normal eine zusammenhängende parallele Paketverschnürung, so geht`s aber auch.

    Schweinsrollbraten 9.JPG


    Nur am Anfang: Durchweichte Pekanuss- und Buchenholzstücke wurden zu einer leichten Räucherung auf die indirekte Feuerung verteilt.

    Schweinsrollbraten 15.JPG


    Ziemlich fertig: Unten die obligate Tropftasse mit Gemüsezeug.

    Schweinsrollbraten 17.JPG


    Die KT sollte da etwas über 60 Grad sein, erhöht sich normal eh um bis ca. 5 Grad in der Alu-Verpackung. Ist ein Rollbraten mit Karree und kein Schopfschweinsbraten.

    Schweinsrollbraten 21.JPG

    Da fehlt schon was.

    Schweinsrollbraten 24.JPG

    Viel blieb nicht über.

    Schweinsrollbraten 19.JPG


    War eine gute Sache, die Esser honorierten es, blieb auch nicht viel über.



     
  2. dirty_sanchez

    dirty_sanchez Vegetarier 10+ Jahre im GSV

    Schöner Rolli, Daumen hoch.
     
  3. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    Bohh das hät ich auch n stück von genommen:thumb1:
     
  4. DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    Oh ja, da wär ich jetzt auch für zu haben
     
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Werner,

    ein toller Rollbraten :thumb2:

    Da hätte ich gerne probiert happa.gif


    :prost:
     
  6. JochenKaki

    JochenKaki Fleischmogul

    Nehm ich so...
     
  7. marspi

    marspi Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus. Einmal für mich...
     
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