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Schweinerollbraten und Birnentarte vom OTP57

eifelolli

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,
nach langer Zeit hier auch noch mal was von mir. Während meiner Elternzeit war der Grill natürlich nicht aus und das ein oder andere Schmankerl möchte ich Euch hier nicht vorenthalten.
Für letze Woche hatte sich Besuch angekündigt und ich wurde mit der Verpflegung beauftragt. Diesmal gab es mal einen Schweinerollbraten, welchen ich vom MMV mit Pfifferlingen, Röstzwiebeln, Käse und Bacon füllen hab lassen. Dann mit BGR gerubbt und für 24 h in den Kühli.
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Als Beilage gab es Rosmarinkartoffeln mit Zucchini und frischen Champignons.
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Dabei kam natürlich wieder der Pizzaring für die zweite Ebene zum Einsatz. Ich finde das Teil einfach klasse.
Der Braten kam auf den unteren, die Beilage auf den oberen Rost. Geplant war eine Grillzeit von knapp 1,5 h, was auch ungefähr hingekommen ist.
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Die Kartoffeln waren wohl schon früher (nach knapp 60 Min.) fertig. Diese habe ich dann solange beiseite gestellt und später, wenn der Braten zum ausruhen ging noch mal kurz auf den Grill gestellt. War überhaupt kein Problem.
Der Braten kam bei einer KT von 70 C zum Ruhen in Jehova.
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Der Braten war innen super saftig und außen schön kross, so wie wir ihn lieben. Die Kartoffeln waren schön durch und nicht matschig.
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Zwischenzeitlich habe ich den Nachtisch vorbereitet. Wollte mal das Birnentarte ausprobieren, welches wir damals beim Grillseminar bei Santos gemacht haben.
Birnen schälen und kleinschneiden. Ich habe sie einfach geviertelt. Beim nächsten Mal werde ich sie wohl noch kleiner schneiden, da diese nach der Grillzeit noch recht fest waren. Blätterteig in eine Auflaufform, Birnenhälften darauf und mit Zitronensaft beträufeln (dann werden sie nicht braun). Dann eine Mischung aus Puderzucker, Mandeln und geschlagenen Eiern darauf verteilen und fertig.
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Die Tarte kam dann für 30 - 40 Min bei ca 200 C indirekt auf den Grill. Allein schon dieser Duft, Göttlich.
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Zusammenfassend kann ich sagen, dass es allen super geschmeckt hat und auf jeden Fall wiederholt wird.
Bis dahin
Gruß
Olli
 

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Danke für das Lob.
Ich habe den Braten bei 70 C vom Rost genommen und für 10 - 15 Min in Jehova zum Ruhen gelegt.
War echt TOP
 
Hallo,

Sieht beides total lecker aus.
Rollbrettern steht bei mir als nächstes auf dem Plan.

Gruß Mike
 
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