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Schweinerücken im Krustenbrösel-Panade-Mantel

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

was ähnliches habe ich neulich erst gezeigt, aber dieses mal ist es leicht abgewandelt.

Ein Schweinerücken (der gerne trocken wird), gewickelt und mit einem feinem Mäntelchen aus Krustenbrösel.

Bei der DGM letztes Jahr im August sah es so aus (bzw. bei der Vorbereitung).

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Schaut Euch das einfach mal an:

Von der letzten Wurstaktion hatte ich noch Schwarte vom Schweinebauch eingefroren. Die wird gesalzen und kommt dann bei 180° - 220° auf den Grill. Und das eine knappe Stunde bzw. so lange halt, bis sie fertig ist :sun:


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Die Kruste lasse ich dann erkalten und zerbrösele sie dann - entweder mit den Fingern oder in eine Tüte packen und mit dem Hammer bearbeiten

Parallel wird die Beilage vorbereitet: gekochte Kartoffeln, vermischt mit Feta, Thymian und Pastinaken-Würfelchen - also ein festes KaPür quasi
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Diese Bällchen werden dann zu Talerchen gedrückt und auf der Griddle angebraten
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Das Fleisch habe ich auf den Seitenflächen gewürzt, in Schwarzwälder Schinken gewickelt und indirekt langsam auf ca. 40° gezogen.

Dann kommt es auf die sehr heiße Griddle, nur die Ober- und Unterseite.
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Nach dem Anbraten sollte die KT nicht höher als 55° sein.

Die Seitenflächen werden dann in den Krustenbröseln gewälzt.

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Dann kommen die Teile nochmal indirekt in den Grill bis zur gewünschten KT. Bei mir diesesmal 58°.

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Innen saftig, oben und unten schöne Kruste und seitlich die Krustenbrösel-Panada - einfach perfekt.

Bitte gerne ausprobieren, nachmachen, nachfragen :prost:

:sun:
 

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Absolut genial. Mir fehlen die Worte...... :worthy:
 
Verrückt, geile Idee!
Ein schöner Rücken kann entzücken - ist was wahres dran!
 
Das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Für solche Tellerbilder braucht man doch schon fast nen Waffenschein :woot:
Mehr als genial :worthy:

Bei der DGM letztes Jahr im August sah es so aus (bzw. bei der Vorbereitung).
Hattet ihr nicht bei der DGM 2017 auch so eine geile Krustenbröseldingens gemacht.
Ich weis noch dass wir da mal probieren durften :thumb2:

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Absolut stark :gefaelltmir:
 
Hattet ihr nicht bei der DGM 2017 auch so eine geile Krustenbröseldingens gemacht.
Ich weis noch dass wir da mal probieren durften :thumb2:

Ja, da war das aber damals eher Deko. Da war ja Schweinebauch als ein Gang, den wir zur Porchetta verarbeitet hatten.
2018 war dann Schweinerücken angesagt, da hab ich ihn so wie hier gezeigt gemacht.

Und ich möchte anmerken, dass der Typ auf dem Bild nicht ich bin :-) :-) :-)
 
Hammerbilder und Ergebnis !!:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hallo,

toll auf den Teller gebracht :-)
Schön angerichtet, sieht sehr geschmackvoll aus

Gruß Mike
 
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