Hallo Freunde,
im Kühler lag noch ein halber Schweinerücken. Den habe ich als geeignete Beilage zu meinem aus der Altmark importierten Spargel auserkoren. Allerdings wollte ich geschmacklich mal was Neues ausprobieren. Deshalb habe ich eine Marinade aus Ahornsirup, frischem Thymian, Bautzner Senf, Maille-Dijon-Senf, P&S, fein gehackter Schalotte und einer winzigen, gehackten Knoblauchzehe gerührt:
Den Rücken auf das GA-Rost geworfen und eingepinselt:
Der GA mal wieder mit Minimalbefeuerung. Start KT -1°!
GT 170°
In der Zwischenzeit das Gold der Altmark geputzt:
Nach knapp 2 Stunden und einmal 180°-Drehung um die Hochachse war KT 67° erreicht.
Der Anschnitt
und das Tellerbild:
Die Ahornsirupkruste war sehr lecker. Auf Rauch habe ich diesmal bewusst verzichtet, um den feinen Spargelgeschmack nicht zu sehr zu dominieren.
Ein schönes Muttertagsessen.
Grüßle und Tschöh!
Armin
im Kühler lag noch ein halber Schweinerücken. Den habe ich als geeignete Beilage zu meinem aus der Altmark importierten Spargel auserkoren. Allerdings wollte ich geschmacklich mal was Neues ausprobieren. Deshalb habe ich eine Marinade aus Ahornsirup, frischem Thymian, Bautzner Senf, Maille-Dijon-Senf, P&S, fein gehackter Schalotte und einer winzigen, gehackten Knoblauchzehe gerührt:
Den Rücken auf das GA-Rost geworfen und eingepinselt:
Der GA mal wieder mit Minimalbefeuerung. Start KT -1°!
GT 170°
In der Zwischenzeit das Gold der Altmark geputzt:
Nach knapp 2 Stunden und einmal 180°-Drehung um die Hochachse war KT 67° erreicht.
Der Anschnitt
und das Tellerbild:
Die Ahornsirupkruste war sehr lecker. Auf Rauch habe ich diesmal bewusst verzichtet, um den feinen Spargelgeschmack nicht zu sehr zu dominieren.
Ein schönes Muttertagsessen.
Grüßle und Tschöh!
Armin