Gestern hatte meine Tochter Geburtstag und wir haben die Familie zur Gartenparty eingeladen.
Ich wollte mich mal an was neuem Probieren. Letztes Jahr gab es Rippchen, vor zwei Jahren Pulled Pork. Da bekanntlich aller guten Dinge drei sind gab es dieses Jahr Schweinerücken. War mir bis dato nicht wirklich präsent in meinen Planungen. „Ist aber mal was anderes“, dachte ich mir.
Ab ging’s in die Metro (für Kritik bitte klicken): Vier Kilo Schweinerücken für 12€ (3€ pro Kilo).
Am Vortag drei Kilo in einer Lake aus Weißwein, viel Salz, Wasser, Salbei und Rosmarin eingelegt:
Am nächsten Tag gab es die Marinade aus Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb Salz, Pfeffer, Rosmarin und Salbei:
Dann bei 150 Grad indirekt auf den Drehspieß. Nach ca. 2 Stunden war die KT auf 64 Grad und der Rücken konnte 15 Minuten in Jehova.
Das Ergebnis war wirklich klasse. Wichtig ist aber tatsächlich, dass die KT nicht höher geht, da der Braten sonst furz trocken wird.
Ich wollte mich mal an was neuem Probieren. Letztes Jahr gab es Rippchen, vor zwei Jahren Pulled Pork. Da bekanntlich aller guten Dinge drei sind gab es dieses Jahr Schweinerücken. War mir bis dato nicht wirklich präsent in meinen Planungen. „Ist aber mal was anderes“, dachte ich mir.
Ab ging’s in die Metro (für Kritik bitte klicken): Vier Kilo Schweinerücken für 12€ (3€ pro Kilo).
Am Vortag drei Kilo in einer Lake aus Weißwein, viel Salz, Wasser, Salbei und Rosmarin eingelegt:
Am nächsten Tag gab es die Marinade aus Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb Salz, Pfeffer, Rosmarin und Salbei:
Dann bei 150 Grad indirekt auf den Drehspieß. Nach ca. 2 Stunden war die KT auf 64 Grad und der Rücken konnte 15 Minuten in Jehova.
Das Ergebnis war wirklich klasse. Wichtig ist aber tatsächlich, dass die KT nicht höher geht, da der Braten sonst furz trocken wird.