Oder anders gesagt, wie stelle ich mir einen kleinen Vorrat her.
Hab am Donnerstag und Samstag gute 5kg Fleisch trocken gepökelt mit verschiedenen Würzmischungen. Einfach mal um zu gucken, wie mir was schmeckt.
Erstmal die Nuss von 1440g
Die hab ich am Donnerstag schon in den Schlaf geschickt. Geplant ist hierfür eine Pökelzeit von 16-17 Tagen.
Dann kamen zwei Stücke Rücken (1120g und 1060g) dran.
Aber erstmal parieren.
Und damit die nicht so einsam sind, noch ein Stück Nacken (1190g)
Und weil mein Jäger mich mit Wildschweinfilet angefixt habe, musste einfach noch ne Rehkeule (740g) mit dabei.
Und hier das Gruppenfoto.
Hab pro kg Fleisch mit 40g NPS gerechnet. Rest habe ich auf gut Deuscht frei Schnautze gewürzt und mir die Gewürze mit Mengenangaben aufgeschrieben.
Werden wohl am 26.01.2013 aus dem Schlaf geholt und anschließend dürfen Sie 5-6 Tage durchbrennen. Räuchergänge entscheide ich wohl spontan.
Hoffe das wird was.
Gruß
Scholle
Hab am Donnerstag und Samstag gute 5kg Fleisch trocken gepökelt mit verschiedenen Würzmischungen. Einfach mal um zu gucken, wie mir was schmeckt.
Erstmal die Nuss von 1440g
Die hab ich am Donnerstag schon in den Schlaf geschickt. Geplant ist hierfür eine Pökelzeit von 16-17 Tagen.
Dann kamen zwei Stücke Rücken (1120g und 1060g) dran.
Aber erstmal parieren.
Und damit die nicht so einsam sind, noch ein Stück Nacken (1190g)
Und weil mein Jäger mich mit Wildschweinfilet angefixt habe, musste einfach noch ne Rehkeule (740g) mit dabei.
Und hier das Gruppenfoto.
Hab pro kg Fleisch mit 40g NPS gerechnet. Rest habe ich auf gut Deuscht frei Schnautze gewürzt und mir die Gewürze mit Mengenangaben aufgeschrieben.
Werden wohl am 26.01.2013 aus dem Schlaf geholt und anschließend dürfen Sie 5-6 Tage durchbrennen. Räuchergänge entscheide ich wohl spontan.
Hoffe das wird was.
Gruß
Scholle