Ich sag nur "weniger ist mehr". 1-2x/Woche ein gutes Stück aus möglichst bekannter Herkunft ist weit mehr wert und gegenüber dem Tier und dem Erzeuger bei weitem Respecktvoller als all das was hier bisher so "von der Leine gelassen wurde".
Haltet euch an die "Ernährungspyramide" und kauft euch bewusst zwischendurch ein gutes, geschmackvolles, stressfreies Stückchen der "Pyramieden-Spitze". Bewusst einkaufen, bewusst kochen, bewusst essen.
Ich habe das Glück, unseren Fleischbedarf direkt über einen Nebenerwerbsbauern (damit meine ich 6 Weiderinder, 12 Milchkühe 9 Freilauf-Sauen) decken zu können. Dieser ist zudem gelernter Metzger/Schlachter und Nebenerwerbs-Direktvermarkter für sein Fleisch, Gemüse und Obst. Was dabei beispielsweise die Sauen-Fütterung betrifft ... alles Gemüse, welches er nicht über den lokalen Bauernmarkt und/oder ab Hof verkauft, geht an die Sauen . Und zur "Auslaufzone" ... 9 Sauen auf einer alljährlich wechselnden Fläche von 0,9 ha. = Düngung für den darauffolgenden (kommerndes Jahr) Gemüseanbau.
Dieser Bauer ist kein "Glücklicher Einzellfall" sondern einer von vielen. Man muss nur selbst seinen eigenen "Ar...h erheben" und bewusst danach suchen.
Somit ist auch der Beweis erbracht, dass "es auch anders möglich ist". Zum Preis ... ich bezahle gerne 10/Kg für solches Schweinefleisch, und nein, es wird auch in der Pfanne nicht kleiner.
Haltet euch an die "Ernährungspyramide" und kauft euch bewusst zwischendurch ein gutes, geschmackvolles, stressfreies Stückchen der "Pyramieden-Spitze". Bewusst einkaufen, bewusst kochen, bewusst essen.
Ich habe das Glück, unseren Fleischbedarf direkt über einen Nebenerwerbsbauern (damit meine ich 6 Weiderinder, 12 Milchkühe 9 Freilauf-Sauen) decken zu können. Dieser ist zudem gelernter Metzger/Schlachter und Nebenerwerbs-Direktvermarkter für sein Fleisch, Gemüse und Obst. Was dabei beispielsweise die Sauen-Fütterung betrifft ... alles Gemüse, welches er nicht über den lokalen Bauernmarkt und/oder ab Hof verkauft, geht an die Sauen . Und zur "Auslaufzone" ... 9 Sauen auf einer alljährlich wechselnden Fläche von 0,9 ha. = Düngung für den darauffolgenden (kommerndes Jahr) Gemüseanbau.
Dieser Bauer ist kein "Glücklicher Einzellfall" sondern einer von vielen. Man muss nur selbst seinen eigenen "Ar...h erheben" und bewusst danach suchen.
Somit ist auch der Beweis erbracht, dass "es auch anders möglich ist". Zum Preis ... ich bezahle gerne 10/Kg für solches Schweinefleisch, und nein, es wird auch in der Pfanne nicht kleiner.