hallo Grillgemeinde,
Die Tage gab es bei mir einen gefüllten Schweinebraten mit einer Porchetta Füllung.
Zutaten:
1 Schweineschulter ohne Knochen etwa 2,5kg
Für die Füllung:
125ml Olivenöl
5 EL Rosmarinnadeln
16 große Salbeiblätter
Abrieb einer Bio Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 TL Meersalz
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL chiliflocken
Am Fleisch die groben Fettstücke abgeschnitten und geschaut das die komplette Schulter die gleiche dicke hat. Die abgeschnittenes Stücke mit den anderen Zutaten für die Füllung in der Küchenmaschine zerkleinern und die fertige Füllüng gleichmäßig auf der Schulter verteilen.
Nun das Stückfleisch zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
Den Grill auf 200 Grad vorheizen und den Braten für gute 2 - 2,5 Std indirekt Grillen. Bis der Braten eine Kerntemperatur von 83-85 Grad erreicht hat.
Anschnitt und Fertig
Die Tage gab es bei mir einen gefüllten Schweinebraten mit einer Porchetta Füllung.
Zutaten:
1 Schweineschulter ohne Knochen etwa 2,5kg
Für die Füllung:
125ml Olivenöl
5 EL Rosmarinnadeln
16 große Salbeiblätter
Abrieb einer Bio Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 TL Meersalz
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL chiliflocken
Am Fleisch die groben Fettstücke abgeschnitten und geschaut das die komplette Schulter die gleiche dicke hat. Die abgeschnittenes Stücke mit den anderen Zutaten für die Füllung in der Küchenmaschine zerkleinern und die fertige Füllüng gleichmäßig auf der Schulter verteilen.
Nun das Stückfleisch zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
Den Grill auf 200 Grad vorheizen und den Braten für gute 2 - 2,5 Std indirekt Grillen. Bis der Braten eine Kerntemperatur von 83-85 Grad erreicht hat.
Anschnitt und Fertig
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