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Schweineschulter "Traditionale"

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

ich habe auch ein kleines bisschen Schinken gemacht.....für einige hier eher homöopathische Mengen :pfeif:
Ausgangsmaterial waren zwei Schweineschultern a zwei Kilo. Da ich schon etwas spät dran war habe ich die zwei großen Stücke in acht "handliche" Stücke zugeschnitten. Gewürzt wurde mit Schinkenzauber "Traditionale" vom @Spiccy plus NPS.....und dann ab ins Vakuum. Nach knapp drei Wochen aus dem Pökelschlaf geweckt, abgewaschen und dann zum trocknen in den Keller gehangen......

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Fünf Stück durften im Schinken-Strumpf (gibts hier) abhängen....drei ohne
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Jetzt sollte der Schinken eigentlich im UDS geräuchert werden......eigentlich.....irgendjemand hat nach dem letzten Gebrauch die Zuluft-Hähne zugedreht, die Abluft war auch zu.....und in der Tonne wohnt der kleine Schimmel :o da muss ich wohl demnächst mal gründlich reinigen :pfeif:

Glück ist in dem Fall ein sehr netter Nachbar mit einem Jäger-Räucherschrank im Garten den ich freundlicherweise Benutzen durfte :worthy:
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kleiner Zwischenstand nach drei Räuchergängen (je ca. 10 Stunden)
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direkter Vergleich Strumpfsockert und Nackert :D
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Einen vierten Rächergang und noch ein paar Tage im Keller habe ich dem Schinken gegönnt....gestern habe ich es dann nicht mehr ausgehalten und musste probieren :sabber:
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Anschnitt......
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Und alle Stücke schön verpackelt
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Auch wenn es nur "Mindermengen" sind.....lecker schmeckt der eigene Schinken jedes Jahr aufs neue :thumb1:

Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

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sieht sehr lecker und gelungen aus.

Ich wünschte, bei mir wäre es schon so weit - Weihnachten werde ich nicht mehr schaffen, aber dieses Jahr sollte es mit der ersten Charge noch klappen...

:messer:
 
sehen zum Anbeißen aus.


vielleicht ne blöde Frage aber mich beschäftigt, ob es einen Unterschied macht, ob mit oder ohne Schinkenstrumpf, und was das Netz bewirken soll.
 
Sauber gemacht!!!
 
Absolut klasse Ergebnis :wiegeil:
Das schaut fantastisch aus :thumb2::thumb2:
 
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