Servus zusammen,
ich habe auch ein kleines bisschen Schinken gemacht.....für einige hier eher homöopathische Mengen
Ausgangsmaterial waren zwei Schweineschultern a zwei Kilo. Da ich schon etwas spät dran war habe ich die zwei großen Stücke in acht "handliche" Stücke zugeschnitten. Gewürzt wurde mit Schinkenzauber "Traditionale" vom @Spiccy plus NPS.....und dann ab ins Vakuum. Nach knapp drei Wochen aus dem Pökelschlaf geweckt, abgewaschen und dann zum trocknen in den Keller gehangen......
Fünf Stück durften im Schinken-Strumpf (gibts hier) abhängen....drei ohne
Jetzt sollte der Schinken eigentlich im UDS geräuchert werden......eigentlich.....irgendjemand hat nach dem letzten Gebrauch die Zuluft-Hähne zugedreht, die Abluft war auch zu.....und in der Tonne wohnt der kleine Schimmel da muss ich wohl demnächst mal gründlich reinigen
Glück ist in dem Fall ein sehr netter Nachbar mit einem Jäger-Räucherschrank im Garten den ich freundlicherweise Benutzen durfte
kleiner Zwischenstand nach drei Räuchergängen (je ca. 10 Stunden)
direkter Vergleich Strumpfsockert und Nackert
Einen vierten Rächergang und noch ein paar Tage im Keller habe ich dem Schinken gegönnt....gestern habe ich es dann nicht mehr ausgehalten und musste probieren
Anschnitt......
Und alle Stücke schön verpackelt
Auch wenn es nur "Mindermengen" sind.....lecker schmeckt der eigene Schinken jedes Jahr aufs neue
Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen
ich habe auch ein kleines bisschen Schinken gemacht.....für einige hier eher homöopathische Mengen
Ausgangsmaterial waren zwei Schweineschultern a zwei Kilo. Da ich schon etwas spät dran war habe ich die zwei großen Stücke in acht "handliche" Stücke zugeschnitten. Gewürzt wurde mit Schinkenzauber "Traditionale" vom @Spiccy plus NPS.....und dann ab ins Vakuum. Nach knapp drei Wochen aus dem Pökelschlaf geweckt, abgewaschen und dann zum trocknen in den Keller gehangen......
Fünf Stück durften im Schinken-Strumpf (gibts hier) abhängen....drei ohne
Jetzt sollte der Schinken eigentlich im UDS geräuchert werden......eigentlich.....irgendjemand hat nach dem letzten Gebrauch die Zuluft-Hähne zugedreht, die Abluft war auch zu.....und in der Tonne wohnt der kleine Schimmel da muss ich wohl demnächst mal gründlich reinigen
Glück ist in dem Fall ein sehr netter Nachbar mit einem Jäger-Räucherschrank im Garten den ich freundlicherweise Benutzen durfte
kleiner Zwischenstand nach drei Räuchergängen (je ca. 10 Stunden)
direkter Vergleich Strumpfsockert und Nackert
Einen vierten Rächergang und noch ein paar Tage im Keller habe ich dem Schinken gegönnt....gestern habe ich es dann nicht mehr ausgehalten und musste probieren
Anschnitt......
Und alle Stücke schön verpackelt
Auch wenn es nur "Mindermengen" sind.....lecker schmeckt der eigene Schinken jedes Jahr aufs neue
Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen
Anhänge
-
1.JPG353,7 KB · Aufrufe: 1.245
-
2.JPG365,8 KB · Aufrufe: 1.189
-
3.JPG358,7 KB · Aufrufe: 1.206
-
4.JPG285,8 KB · Aufrufe: 1.257
-
5.JPG261,4 KB · Aufrufe: 1.463
-
6.JPG381,4 KB · Aufrufe: 1.206
-
7.JPG291 KB · Aufrufe: 1.198
-
8.JPG294,1 KB · Aufrufe: 1.240
-
9.JPG336,8 KB · Aufrufe: 1.215
-
10.JPG202,3 KB · Aufrufe: 1.258
-
11.JPG231 KB · Aufrufe: 1.245
-
12.JPG196,9 KB · Aufrufe: 1.226
-
14.JPG236,2 KB · Aufrufe: 1.206
-
15.JPG236 KB · Aufrufe: 1.181
-
16.JPG217 KB · Aufrufe: 1.184
-
17.JPG379,8 KB · Aufrufe: 1.196
-
18.JPG341,2 KB · Aufrufe: 1.211
-
19.JPG394,3 KB · Aufrufe: 1.195
-
20.JPG260,7 KB · Aufrufe: 1.192
-
21.JPG323,5 KB · Aufrufe: 1.170
-
22.JPG367,4 KB · Aufrufe: 1.189
-
23.JPG333,4 KB · Aufrufe: 1.199
-
24.JPG375,3 KB · Aufrufe: 1.203
-
25.JPG368,3 KB · Aufrufe: 1.160
-
26.JPG325,8 KB · Aufrufe: 1.170
-
27.JPG318,4 KB · Aufrufe: 1.179
-
28.JPG308,5 KB · Aufrufe: 1.168
-
29.JPG304,2 KB · Aufrufe: 1.243
-
30.JPG333 KB · Aufrufe: 1.178
-
31.JPG404,6 KB · Aufrufe: 1.174