Hallo mal wieder!
So, die Grillsaison hat jetzt nach fast 4 wöchiger Pause bei mir wieder angefangen.
Aber nur mit einem einfachen Schulterbraten. (5 KG)
Den hat BBQ-Martl schon am Tag zuvor in Bier und "Mc Cormick Peppered Season all" - ein Mitbringsel aus den USA - und ein paar Lorbeerblätter eingelegt. Mit einem neuen Stichskalpell haben wir dann die Haut eingeschnitten.
Als Beilage gabs Gemüse (Weißkohl, Zwiebel, Knoblauch, Gelbe Rüben, Paprika) da haben wir etwas von der Marinade reingeschüttet und unter den Braten im Weber mitgegart.
Ich selber hab´ aber ehrlich gesagt ein bisschen gezweifelt dass das gut schmeckt, besonders weil wir das Fleisch mit Hickory-Woodchips ein bisschen angesmoket haben.
Dass die Kruste knusprig wird haben wir sie zum Schluss die letzte halbe Stunde 3 mal noch mit einer kalten Honig-Bier-Mc Cormick Mischung eingepinselt.
So, hier sind noch ein paar Bilder:
Der Fleischfetzen bevor er eingeschnitten ist
Das Fleisch war supersaftig, die Kruste sauknusprig und des Gemüse war ja hervorragend. Das hätt ich ned geglaubt aber echt super. Da war ich bis jetzt immer skeptisch. Aber hat sich ned bestätigt. - Gottseidank.
Ahja dazua hods a Rauchbier geben. Des isŽ aber ned wirklich jedermans Geschmack.
Meiner allerdings schon... moi wos anders...
Naja die nächste Woche wird der Grill wieder angeheizt. ...
Wenns grod moi wieder wärmer war ...
bis dann
andi
So, die Grillsaison hat jetzt nach fast 4 wöchiger Pause bei mir wieder angefangen.
Aber nur mit einem einfachen Schulterbraten. (5 KG)
Den hat BBQ-Martl schon am Tag zuvor in Bier und "Mc Cormick Peppered Season all" - ein Mitbringsel aus den USA - und ein paar Lorbeerblätter eingelegt. Mit einem neuen Stichskalpell haben wir dann die Haut eingeschnitten.
Als Beilage gabs Gemüse (Weißkohl, Zwiebel, Knoblauch, Gelbe Rüben, Paprika) da haben wir etwas von der Marinade reingeschüttet und unter den Braten im Weber mitgegart.
Ich selber hab´ aber ehrlich gesagt ein bisschen gezweifelt dass das gut schmeckt, besonders weil wir das Fleisch mit Hickory-Woodchips ein bisschen angesmoket haben.
Dass die Kruste knusprig wird haben wir sie zum Schluss die letzte halbe Stunde 3 mal noch mit einer kalten Honig-Bier-Mc Cormick Mischung eingepinselt.
So, hier sind noch ein paar Bilder:



Der Fleischfetzen bevor er eingeschnitten ist






Das Fleisch war supersaftig, die Kruste sauknusprig und des Gemüse war ja hervorragend. Das hätt ich ned geglaubt aber echt super. Da war ich bis jetzt immer skeptisch. Aber hat sich ned bestätigt. - Gottseidank.
Ahja dazua hods a Rauchbier geben. Des isŽ aber ned wirklich jedermans Geschmack.
Meiner allerdings schon... moi wos anders...
Naja die nächste Woche wird der Grill wieder angeheizt. ...
Wenns grod moi wieder wärmer war ...
bis dann
andi