Hallo Grillgemeinde.
Da jetzt Hochsaison zum grillen ist, würde ich hier gerne mal die beliebtesten Rezepte für Schweinesteaks zusammen tragen. Hintergrund ist der Geburtstag meiner GöGa. Sie möchte dieses Jahr einfach nur Steaks. Keine Ribs, Braten oder Bomben - einfach nur Steaks ohne viel Schnickschnack. Da ich gerne mehrere Varianten anbieten möchte, habe ich mir gedacht, dass dies der beste Weg ist und ich vielleicht nicht der einzige bin, den das interessiert. Über rege Teilname würde ich mich freuen.
Hier mein Favorit:
Ich kaufe mir immer ein Stück Nacken 2 - 2,5 Kg und schneide mir Scheiben von ca. 3 - 4 cm Dicke. Einen Tag vor der Vergrillung würze ich die von allen Seiten mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Knoblauchpulver. Dann schneide ich eine (oder mehrere) Gemüsezwiebeln / Metzgerzwiebeln in Streifen und würze diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer. Dann knete ich sie richtig durch, so dass der Saft austritt. Der Saft bleibt aber in der Schüssel und das Ganze wird dann vermengt. zu einer matschigen Masse. Jetzt wird in einer Schüssel geschichtet. Zwiebeln - Fleisch - Zwiebeln usw. bis alles bedeckt ist. ca. 2 Std. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch nicht so kalt ist. Meine Familie und Freunde lieben diese Steaks.
Alle Seiten scharf angrillen und dann am Rand noch etwas ziehen lassen. So, dass sie gerade durch sind.
Da jetzt Hochsaison zum grillen ist, würde ich hier gerne mal die beliebtesten Rezepte für Schweinesteaks zusammen tragen. Hintergrund ist der Geburtstag meiner GöGa. Sie möchte dieses Jahr einfach nur Steaks. Keine Ribs, Braten oder Bomben - einfach nur Steaks ohne viel Schnickschnack. Da ich gerne mehrere Varianten anbieten möchte, habe ich mir gedacht, dass dies der beste Weg ist und ich vielleicht nicht der einzige bin, den das interessiert. Über rege Teilname würde ich mich freuen.
Hier mein Favorit:
Ich kaufe mir immer ein Stück Nacken 2 - 2,5 Kg und schneide mir Scheiben von ca. 3 - 4 cm Dicke. Einen Tag vor der Vergrillung würze ich die von allen Seiten mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Knoblauchpulver. Dann schneide ich eine (oder mehrere) Gemüsezwiebeln / Metzgerzwiebeln in Streifen und würze diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer. Dann knete ich sie richtig durch, so dass der Saft austritt. Der Saft bleibt aber in der Schüssel und das Ganze wird dann vermengt. zu einer matschigen Masse. Jetzt wird in einer Schüssel geschichtet. Zwiebeln - Fleisch - Zwiebeln usw. bis alles bedeckt ist. ca. 2 Std. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, damit das Fleisch nicht so kalt ist. Meine Familie und Freunde lieben diese Steaks.
Alle Seiten scharf angrillen und dann am Rand noch etwas ziehen lassen. So, dass sie gerade durch sind.