Schweinenacken (oder Rücken), ca. 3 cm dick.
Würzen mit Steakgewürz (oder S&P +Kräuter der Provence).
Mit Senf einstreichen, auf einen Stapel packen und fest in mehrere Lagen Frischhaltefolie. Das Ganze mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.
Ca. 1,5 vor dem Grillen aus dem Kühli, auspacken, Senf/Würze abwaschen (ja, richtig gelesen).
Ca. 10 - 15 Minuten vor dem Grillen nur mit Meersalz würzen.
Scharf angrillen (4 x 90 Methode, ggf. weniger bei starker Hitze), indirekt nachziehen bis sie gerade eben durch sind.
Sehr saftig, würzig und leichte Senfnote.
Da (außer Salz) kein Gewürz drauf ist beim Grillen, kann auch kein Gewürz "verbrennen", wenn es richtig heiß ist.
Leider habe ich keine Photos.
Gruß,
Dirk
Würzen mit Steakgewürz (oder S&P +Kräuter der Provence).
Mit Senf einstreichen, auf einen Stapel packen und fest in mehrere Lagen Frischhaltefolie. Das Ganze mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.
Ca. 1,5 vor dem Grillen aus dem Kühli, auspacken, Senf/Würze abwaschen (ja, richtig gelesen).
Ca. 10 - 15 Minuten vor dem Grillen nur mit Meersalz würzen.
Scharf angrillen (4 x 90 Methode, ggf. weniger bei starker Hitze), indirekt nachziehen bis sie gerade eben durch sind.
Sehr saftig, würzig und leichte Senfnote.
Da (außer Salz) kein Gewürz drauf ist beim Grillen, kann auch kein Gewürz "verbrennen", wenn es richtig heiß ist.
Leider habe ich keine Photos.
Gruß,
Dirk