• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinesteaks marinieren und würzen - wer hat das beste Rezept...

Schweinenacken (oder Rücken), ca. 3 cm dick.

Würzen mit Steakgewürz (oder S&P +Kräuter der Provence).
Mit Senf einstreichen, auf einen Stapel packen und fest in mehrere Lagen Frischhaltefolie. Das Ganze mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.

Ca. 1,5 vor dem Grillen aus dem Kühli, auspacken, Senf/Würze abwaschen (ja, richtig gelesen).
Ca. 10 - 15 Minuten vor dem Grillen nur mit Meersalz würzen.

Scharf angrillen (4 x 90 Methode, ggf. weniger bei starker Hitze), indirekt nachziehen bis sie gerade eben durch sind.

Sehr saftig, würzig und leichte Senfnote.
Da (außer Salz) kein Gewürz drauf ist beim Grillen, kann auch kein Gewürz "verbrennen", wenn es richtig heiß ist.

Leider habe ich keine Photos.

Gruß,
Dirk
 
Hallo, das Rezept ist von jemandem hier aus dem Forum, weiss nicht mehr von wem, aber schmeckt total lecker!!

Rezept Schweinenackensteak Marinade:


Für 1kg Fleisch:

3 TL Salz
6 TL Paprika (Süß)
2 TL Weisser Pfeffer
1/8 TL Piment
1/8 TL Muskatnuss
1/8 TL Ingwer
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 TL Petersilie (wenn möglich frisch)
3 TL Rosmarin (wenn möglich frisch)
3 TL Salbei (wenn möglich frisch)
3 TL Thymian (wenn möglich frisch)
6 TL Sonnenblumenöl

Zutaten vermischen und auf das Fleisch auftragen. Mindestens 4h marinieren.


Grüsse Thomas
 
Hallo, das Rezept ist von jemandem hier aus dem Forum, weiss nicht mehr von wem, aber schmeckt total lecker!!

Rezept Schweinenackensteak Marinade:


Für 1kg Fleisch:

3 TL Salz
6 TL Paprika (Süß)
2 TL Weisser Pfeffer
1/8 TL Piment
1/8 TL Muskatnuss
1/8 TL Ingwer
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 TL Petersilie (wenn möglich frisch)
3 TL Rosmarin (wenn möglich frisch)
3 TL Salbei (wenn möglich frisch)
3 TL Thymian (wenn möglich frisch)
6 TL Sonnenblumenöl

Zutaten vermischen und auf das Fleisch auftragen. Mindestens 4h marinieren.


Grüsse Thomas


Na das liest sich auch sehr lecker. Werd ich mal probieren...
 
Hallo zusammen,

ersteinmal Danke an @udoborg ich habe gestern auf einer Geburtstagsfeier seine Nackensteaks nachgemacht und diese wurden mir förmlich aus den Händen gerissen.

Ebenso die Nackensteaks mit der griechischen Marinade nach der WEBER Grillbibel:
- 1,5 Kilo Schweinenacken, ca 2-3 cm dick geschnitten,
- 12 EL Olivenöln,
- 6 EL Rotweinessig,
- 1 TL grobes Meersalz,
- 1 TL Pfeffer,
- 1 TL Koblauch,
- 1 TL Rosmarien
- 1 TL Thymian und
- 1/2 TL Chiliflocken
Die Marinade anrichten, Steaks einlegen und 24h im Kühlschrank ziehen lassen!
 
Meine Nackensteaks weden wie mein Gyros eingelegt.
Nackensteaks 4 Stück in einen Gefrierbeutel.
Salzen.
Bunter Pfeffer.
Zwiebelscheiben
Paprikapulver edelsüß
Oregano
2 Zehen Knoblauch zerdrückt.
Olivenöl.
Alles in den Beutel.
Zu.
Schüttel.
Ab in den Kühlschrank.

Mediterran:
Oregano durch Rosmarin und Thymian ersetzen, und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben.
Passt besonders gut zu Geflügelsteak.
 
Meine Nackensteaks weden wie mein Gyros eingelegt.
Nackensteaks 4 Stück in einen Gefrierbeutel.
Salzen.
Bunter Pfeffer.
Zwiebelscheiben
Paprikapulver edelsüß
Oregano
2 Zehen Knoblauch zerdrückt.
Olivenöl.
Alles in den Beutel.
Zu.
Schüttel.
Ab in den Kühlschrank.

Mediterran:
Oregano durch Rosmarin und Thymian ersetzen, und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben.
Passt besonders gut zu Geflügelsteak.


Das hört sich auch lecker an...
 
Klingt ja alles richtig lecker,ich mag die Variante mit Paprika sehr gerne.Aber teste auch immer verschiedene Varianten.

Schönen Abend,
Karsten
 
wenn man das so liest, klingt alles lecker...
letzten endes ist aber alles eine frage des individuellen geschmacks.
somit wird man hier kaum jemand finden der sagt das ist echt unlecker...
in diesem sinne... guten appetit ;-):steak:
 
Zurück
Oben Unten