Vor Corona hatte ich beim Metzger meines Vertrauens endlich mal wieder Schweinsbackerl bestellt. Und dieses Gericht ist ja viel zu schade nur eine kleine Portion zuzubereiten. Drum hatte ich gleich 2,8 kg geholt! ABER dann kam Corona und so wanderte es ins Gefrierfach!
Bei den Eisheiligen sollten die dann aber doch endlich mal wieder zum leben erweckt werden und ihre Erfüllung im Dutch Oven bekommen!
Der Grund: meine Mutter hat Geburtstag. ABER natürlich gibt es keine große Feier! Meine Eltern werden im WZ und meine Familie im Esszimmer essen. Meine Schwester geht, wenn wir kommen, aber erhält auch für ihre Familie eine schöne Portion mit nach Hause. Somit sind immer schön alle Abstände gewahrt und es darf dann doch geschlemmt werden!!!
Werde den Dutch Oven in den Gasgrill stellen, da bei uns Regenwetter ist.
Aber erst einmal alles vorbereiten.
Die Backerl parieren. Dann in Wiener Grieslermehl wenden. Das Gemüse schnipseln (Karotten, Zwiebeln, roten Knoblauch, Lauch, Sellerie). Die Gewürze bereit stellen (Rosmarin, Thymian, Lorbeer -> alles aus dem Garten; Senfkörner, blaues Salz, frisch gemahlener geräucherter Pfeffer, Kümmel gemahlen).
Später geht´s dann weiter!
Bei den Eisheiligen sollten die dann aber doch endlich mal wieder zum leben erweckt werden und ihre Erfüllung im Dutch Oven bekommen!
Der Grund: meine Mutter hat Geburtstag. ABER natürlich gibt es keine große Feier! Meine Eltern werden im WZ und meine Familie im Esszimmer essen. Meine Schwester geht, wenn wir kommen, aber erhält auch für ihre Familie eine schöne Portion mit nach Hause. Somit sind immer schön alle Abstände gewahrt und es darf dann doch geschlemmt werden!!!
Werde den Dutch Oven in den Gasgrill stellen, da bei uns Regenwetter ist.
Aber erst einmal alles vorbereiten.
Die Backerl parieren. Dann in Wiener Grieslermehl wenden. Das Gemüse schnipseln (Karotten, Zwiebeln, roten Knoblauch, Lauch, Sellerie). Die Gewürze bereit stellen (Rosmarin, Thymian, Lorbeer -> alles aus dem Garten; Senfkörner, blaues Salz, frisch gemahlener geräucherter Pfeffer, Kümmel gemahlen).
Später geht´s dann weiter!