Grüß euch!
Mein Plan für diese Woche sieht einen (meine ersten) Schweinsbraten für 3,5 Personen vor.
Ich hab das bis jetzt folgendermassen vor:
- 1- 1,2kg Fleisch (kann man ggf. ja kalt auch noch essen wenn was übrig bleibt) von dem da, --> Schwarte rautenförmig eingeritzt,
- Würzmischung selber verzapft mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran,
- zum Weiterwürzen dunkles Bier (Tegernseer oder König Ludwig),
- zuerst 15min bei 200°C mit Schwarte nach unten zwecks "Krachen" beim Reinbeissen,
- dann für _____* min/h bei _____**°C mit Schwarte nach oben bis KT 85°C,
- zwischendurch immer wieder etwas von dem dunklen Gerstensud drüber kippen,
- das Ganze natürlich über einer Aluschale bei indirekter Hitze.
Was gibt es denn aus dem versammelten Gremium für Vorschläge und Tipps, besonders für * und **? Ich frage, weil
a) das mein Erstversuch ist,
b) wenn´s klappt hohe Sucht- und Wiederholungsgefahr besteht,
deswegen will ich da das Bestmögliche rausholen.
Bilder folgen selbstverständlich.
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Mein Plan für diese Woche sieht einen (meine ersten) Schweinsbraten für 3,5 Personen vor.
Ich hab das bis jetzt folgendermassen vor:
- 1- 1,2kg Fleisch (kann man ggf. ja kalt auch noch essen wenn was übrig bleibt) von dem da, --> Schwarte rautenförmig eingeritzt,
- Würzmischung selber verzapft mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran,
- zum Weiterwürzen dunkles Bier (Tegernseer oder König Ludwig),
- zuerst 15min bei 200°C mit Schwarte nach unten zwecks "Krachen" beim Reinbeissen,
- dann für _____* min/h bei _____**°C mit Schwarte nach oben bis KT 85°C,
- zwischendurch immer wieder etwas von dem dunklen Gerstensud drüber kippen,
- das Ganze natürlich über einer Aluschale bei indirekter Hitze.
Was gibt es denn aus dem versammelten Gremium für Vorschläge und Tipps, besonders für * und **? Ich frage, weil
a) das mein Erstversuch ist,
b) wenn´s klappt hohe Sucht- und Wiederholungsgefahr besteht,
deswegen will ich da das Bestmögliche rausholen.
Bilder folgen selbstverständlich.
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Zuletzt bearbeitet: