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Schweinsbraten mit Brez´n Knödel

de_Lupo

Dauergriller
Hallo,

meine Frau haben letztens eine Reportage über den Schweinsbraten auf "Bayern 3" gesehen.

Uns gefiel am besten der Schweinsbraten nach "Oswald" ein Junger Bursch der in seinem Bauwagen wohnt und den Moderator zum deftigen Mahl eingeladen hat.

Hier die HW für den Braten:

1,5 kg Schweinsbraten (wir haben aus dem Nacken, nächstes mal aus dem Kamm, der ist fettiger=saftiger)
Kümmel
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauch
1 Bier
Lorbeerblätter

Zuerst einen Sud aus, Zwiebel inkl. Schale, Knoblauch, Lorbeerblatt kochen.
Kaltstellen. Einen Tag später das ganze mit einem Bier auffüllen.

Fleisch mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
DIe Zwiebeln vierteln inkl. Schale.

Alles in einen Bräter und ab in den Ramster bei ca 200 °C für ca. 1 1/2 - 2 Stunden.
Den Braten ab und an an mit dem Sud übergiesen, dann trocknet das Fleisch nicht so ein.


Die Knödel:
7 Brezeln
4 Eier
400ml Milch
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer

Die Berzeln einen Tag vorher klein schneiden und ohne Deckel in die Küche (oder sonst wo) hinstellen.
Die Milch (lauwarm) über die Brezeln giesen, mit einem Löffel umrühren, solange bis die Milch aufgesaugt ist.
Die Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie dazugeben umrühren und ziehen lassen ca. 15 min.

Nun Alu/ und Frischhaltefolie auf ca. DIN A4 größe zuschneiden.
Die Frischhaltefolie auf die Alufolie legen, die Knödelmasse drauflegen und wie ein BonBon rollen.
Anschliessend das Ganze ca. 20 min abkochen.
Fertig.

Aus dem Sud des Bratens kann man eine leckere Sauce machen.

Mahlzeit!

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Anhänge

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht super aus und schmeckt bestimmt lecker. Gleich gebookmarked


Gruß

Frank
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Christian,

schönen Braten geramstert :happa:

:prost:
 

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Super lecker,

besonders gut ist, das es eine gute Sosse gibt.

wer mag trockne Knödel.


Gruß Auster :sonne:
 
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