Guten Morgen zusammen
Vorgestern beim einkaufen lief mir ein Schweinsfilet über den Weg und während ich dies so in Händen hielt, dachte ich mir, könnte dies auch mal räuchern.
Der Weg in den Einkaufswagen fand das Filet dann schon fast alleine.
Zuhause legte ich das Filet erst einmal in eine 6%-Salzlake mit ein paar Lorbeerblätter.
Am Samstag regelte ich den Smoker auf 80° ein und zwischenzeitlich wurde das Schweinsfilet aus der Lake genommen.
Wichtig ist, dass das Filet ganz trocken getupft wird, da die nassen Stellen beim räuchern nur Grau- Schwarze Stellen geben, welche auch nicht besonders gut schmecken.
Das Filet wurde nun, ungewürzt, auf den Smoker gelegt. Nach 5.5 Stunden in Whiskyholzrauch war das Filet fertig. Der warme Anschnitt war schon hammer gut, jedoch kahm heute morgen beim kompletten aufschneiden, dass grosse Aha- Erlebnis.
Kalt schmeckt das Filet noch um Welten besser.
Falls also jemand mal ein Schweinefilet hat, kann ich dies nur empfehlen.
Ich beginne mit schneiden:
Durch und durch ein Genuss:
Lasst das Geniessen beginnen:
Vorgestern beim einkaufen lief mir ein Schweinsfilet über den Weg und während ich dies so in Händen hielt, dachte ich mir, könnte dies auch mal räuchern.
Der Weg in den Einkaufswagen fand das Filet dann schon fast alleine.
Zuhause legte ich das Filet erst einmal in eine 6%-Salzlake mit ein paar Lorbeerblätter.
Am Samstag regelte ich den Smoker auf 80° ein und zwischenzeitlich wurde das Schweinsfilet aus der Lake genommen.
Wichtig ist, dass das Filet ganz trocken getupft wird, da die nassen Stellen beim räuchern nur Grau- Schwarze Stellen geben, welche auch nicht besonders gut schmecken.
Das Filet wurde nun, ungewürzt, auf den Smoker gelegt. Nach 5.5 Stunden in Whiskyholzrauch war das Filet fertig. Der warme Anschnitt war schon hammer gut, jedoch kahm heute morgen beim kompletten aufschneiden, dass grosse Aha- Erlebnis.
Kalt schmeckt das Filet noch um Welten besser.
Falls also jemand mal ein Schweinefilet hat, kann ich dies nur empfehlen.
Ich beginne mit schneiden:
Durch und durch ein Genuss:
Lasst das Geniessen beginnen: