Vorige Woche haben wir ein Hinterviertel von einem Bio-Schwein bekommen. Ein ganzes Fischerl (Filet) war auch dabei. Im Garten wächst der erste eigene Bärlauch und der junge Knoblauch sprießt auch schon. Ein kleines "Brainstorming" während des Nachmittags-Espresso ergab also für's heutige Abendessen:
Schweinsfischerl im Bärlauch-Speckmantel und dazu ein Erdäpfelpüree
Die Zutaten...
Champignons, Bärlauch und Knoblauch zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und ein bißchen Sauerrahm verrühren
Das halbierte Schweinsfischerl rundherum anbraten...
Bärlauch/Champignon darauf und in den Speck einwickeln...
Das Ganze in die Pfanne verfrachten...
und den Speck ein bißchen Farbe nehmen lassen...
Dann im Rohr fertig garen...
So, wir können anrichten...
Mahlzeit und "Guten Appetit"...
Auch das Püree von GöGa ist - wie immer - hervorragend. Allen Unkenrufen von Seiten der Kochprofis zum Trotz macht sie es seit über 40 Jahren aus mehligen Erdäpfeln und mit dem Handmixer. Und das ziemlich perfekt. Diesmal mit ein bißchen Trüffelbutter...
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst,
Walter
Schweinsfischerl im Bärlauch-Speckmantel und dazu ein Erdäpfelpüree
Die Zutaten...
Champignons, Bärlauch und Knoblauch zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und ein bißchen Sauerrahm verrühren
Das halbierte Schweinsfischerl rundherum anbraten...
Bärlauch/Champignon darauf und in den Speck einwickeln...
Das Ganze in die Pfanne verfrachten...
und den Speck ein bißchen Farbe nehmen lassen...
Dann im Rohr fertig garen...
So, wir können anrichten...
Mahlzeit und "Guten Appetit"...
Auch das Püree von GöGa ist - wie immer - hervorragend. Allen Unkenrufen von Seiten der Kochprofis zum Trotz macht sie es seit über 40 Jahren aus mehligen Erdäpfeln und mit dem Handmixer. Und das ziemlich perfekt. Diesmal mit ein bißchen Trüffelbutter...
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst,
Walter