• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinshaxe Deluxe aus dem Beast (Weber Summit S 470)

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde des gepflegten Grillsports,

am vergangenen Sonntag habe ich mal wieder 3 Schweinshaxn im Beast zubereitet. Genauer gesagt halb im Topf und halb im Beast...

Seht selbst....




IMG_6505.jpg


Zur Verwendung kamen 3 handelsübliche Großmarkthaxn a´1300 Gramm... :-)



IMG_6506.jpg


Die Haxn werden bei mir immer zuerst in einem Sud aus Wurzelgemüse, Knoblauch, Ingwer, Petersilienwurzel, Salz, Pfefferkörnern, Koreandersaat, Senfsaat, Nelke, Zimt für 2,5 h gekocht (gesimmert) .....







IMG_6512.jpg


Alles bereit für´s Vollbad....


IMG_6511.jpg


Nebenher läuft ein einfaches Sauerkraut....



68A9C1B2-2C2D-41C4-A3E7-C15627901FD0.jpg


So sehen die 3 Haxerl in ihrem Vollbad aus :-) (Wie gesagt: Simmern, nicht sprudelnd kochen)



IMG_6517.jpg


Nach 2,5h simmern im Sud gehen die "3 käsigen Wasserleichen" :-) weiter auf den Spieß vom Beast.....



IMG_7380.jpg


Bereits nach 40 Minuten im Beast bei KLEINEM Backburner und den 2 äußeren Hauptbrennern auf KLEIN sehen die Kameraden schon viiieel ansehnlicher aus :-)



IMG_6524.jpg


Nach den ersten 40 Minuten wird der Backburner auf GROSS gestellt und die beiden mittleren Brenner auf KLEIN dazu geschaltet.

Ergo: Für weitere 15 Minuten Backburner GROSS, 4 Hauptbrenner KLEIN, Searstation AUS.

Ich empfehle dringend das verlinkte Video 8-) LINK KLICKEN: https://photos.app.goo.gl/maxRNq3eSnK5we837



IMG_7385.jpg


Prachtvolle und köstliche Kameraden....



PHOTO-2021-07-11-19-09-21.jpg


Happy Skipper.....



PHOTO-2021-07-11-18-38-06.jpg


Anbei findet Ihr noch 3 verlinkte Filmchen zur Konsistenz der Schwarte.
(Bitte unbedingt TON einschalten und auf LAUT drehen :-) )

Aufschnitt: https://photos.app.goo.gl/M3EVFDDK8gWYHJ4L8

Susan im Schwartenhimmel: https://photos.app.goo.gl/2G3PVyM4sSpTsrTf7

Babe geniesst: https://photos.app.goo.gl/D9uheebh49FHCdD56





Bildschirmfoto 2021-07-13 um 17.03.10.jpg



Das war das Feedback von meinem Kumpel Babe nachdem er den 1300 Gramm Jumbohaxn verdrückt hatte. :-)

Machts gut und bis bald mal wieder....

Grüße vom Skipper.
 
Geht schon gut los. A Summit und drei Haxn.

gruß dingo
 
:thumb2:
He wir haben den gleichen Grill!

Aber Koch Sie nicht!
Gib den Haxn dafür mehr Zeit am Grill.... Viel mehr Zeit!
Liebe Grüße Michael
 
Hab Schweinshaxe nach deinem Rezept gekocht, war sehr sehr gut, danke fürs Rezept, kann ich nur empfehlen, dazu gab's noch eine Dunkel Bier Sauce, Semmelknödel und Sauerkraut.Gruß Christian

IMG_20210917_175747.jpg


IMG_20210917_175414.jpg


IMG_20210917_165813.jpg


IMG_20210917_143942.jpg


IMG_20210917_141856.jpg
 
Klasse... freut mich sehr wenn es geklappt hat. Take care.....

Grüße vom Skipper
 
Zurück
Oben Unten