Hallo liebe Freunde des gepflegten Grillsports,
am vergangenen Sonntag habe ich mal wieder 3 Schweinshaxn im Beast zubereitet. Genauer gesagt halb im Topf und halb im Beast...
Seht selbst....
Zur Verwendung kamen 3 handelsübliche Großmarkthaxn a´1300 Gramm...
Die Haxn werden bei mir immer zuerst in einem Sud aus Wurzelgemüse, Knoblauch, Ingwer, Petersilienwurzel, Salz, Pfefferkörnern, Koreandersaat, Senfsaat, Nelke, Zimt für 2,5 h gekocht (gesimmert) .....
Alles bereit für´s Vollbad....
Nebenher läuft ein einfaches Sauerkraut....
So sehen die 3 Haxerl in ihrem Vollbad aus
(Wie gesagt: Simmern, nicht sprudelnd kochen)
Nach 2,5h simmern im Sud gehen die "3 käsigen Wasserleichen"
weiter auf den Spieß vom Beast.....
Bereits nach 40 Minuten im Beast bei KLEINEM Backburner und den 2 äußeren Hauptbrennern auf KLEIN sehen die Kameraden schon viiieel ansehnlicher aus
Nach den ersten 40 Minuten wird der Backburner auf GROSS gestellt und die beiden mittleren Brenner auf KLEIN dazu geschaltet.
Ergo: Für weitere 15 Minuten Backburner GROSS, 4 Hauptbrenner KLEIN, Searstation AUS.
Ich empfehle dringend das verlinkte Video
LINK KLICKEN: https://photos.app.goo.gl/maxRNq3eSnK5we837
Prachtvolle und köstliche Kameraden....
Happy Skipper.....
Anbei findet Ihr noch 3 verlinkte Filmchen zur Konsistenz der Schwarte.
(Bitte unbedingt TON einschalten und auf LAUT drehen
)
Aufschnitt: https://photos.app.goo.gl/M3EVFDDK8gWYHJ4L8
Susan im Schwartenhimmel: https://photos.app.goo.gl/2G3PVyM4sSpTsrTf7
Babe geniesst: https://photos.app.goo.gl/D9uheebh49FHCdD56
Das war das Feedback von meinem Kumpel Babe nachdem er den 1300 Gramm Jumbohaxn verdrückt hatte.
Machts gut und bis bald mal wieder....
Grüße vom Skipper.
am vergangenen Sonntag habe ich mal wieder 3 Schweinshaxn im Beast zubereitet. Genauer gesagt halb im Topf und halb im Beast...
Seht selbst....
Zur Verwendung kamen 3 handelsübliche Großmarkthaxn a´1300 Gramm...
Die Haxn werden bei mir immer zuerst in einem Sud aus Wurzelgemüse, Knoblauch, Ingwer, Petersilienwurzel, Salz, Pfefferkörnern, Koreandersaat, Senfsaat, Nelke, Zimt für 2,5 h gekocht (gesimmert) .....
Alles bereit für´s Vollbad....
Nebenher läuft ein einfaches Sauerkraut....
So sehen die 3 Haxerl in ihrem Vollbad aus
Nach 2,5h simmern im Sud gehen die "3 käsigen Wasserleichen"
Bereits nach 40 Minuten im Beast bei KLEINEM Backburner und den 2 äußeren Hauptbrennern auf KLEIN sehen die Kameraden schon viiieel ansehnlicher aus
Nach den ersten 40 Minuten wird der Backburner auf GROSS gestellt und die beiden mittleren Brenner auf KLEIN dazu geschaltet.
Ergo: Für weitere 15 Minuten Backburner GROSS, 4 Hauptbrenner KLEIN, Searstation AUS.
Ich empfehle dringend das verlinkte Video
LINK KLICKEN: https://photos.app.goo.gl/maxRNq3eSnK5we837Prachtvolle und köstliche Kameraden....
Happy Skipper.....
Anbei findet Ihr noch 3 verlinkte Filmchen zur Konsistenz der Schwarte.
(Bitte unbedingt TON einschalten und auf LAUT drehen
Aufschnitt: https://photos.app.goo.gl/M3EVFDDK8gWYHJ4L8
Susan im Schwartenhimmel: https://photos.app.goo.gl/2G3PVyM4sSpTsrTf7
Babe geniesst: https://photos.app.goo.gl/D9uheebh49FHCdD56
Das war das Feedback von meinem Kumpel Babe nachdem er den 1300 Gramm Jumbohaxn verdrückt hatte.
Machts gut und bis bald mal wieder....
Grüße vom Skipper.
