Hallo,
natürlich hab' ich mich vorerst mal schlau gemacht, hab' u.a. auch diese Anleitung gefunden ... dann hab' ich eine hintere Schweinshaxe erst mal 2 Stunden in ziemlich überwürztem Salzwasser gekocht, dann die Schwarte eingeschnitten, sogar noch mit flüssiger Butter bestrichen, gesalzen - und auf einem ROMMELSBACHER Back & Grill Ofen BG insgesamt 75 Minuten am Drehspieß auf Oberhitze gegrillt: die Haxe wurde sehr gut - aber aufgepoppt war nur wenig .
Ich vermute: entweder zu wenig Fett unter der Schwarte - oder zu wenig Hitze im Rommelsbacher.
Zum Rommelsbacher: der hätte Ober- und Unterhitze ... wenn man die Unterhitze eingeschaltet lässt, spritzt das Fett von Hähnchen oder Haxe auf die Heizstäbe - die Küche wird total verraucht! Der uralte Burg-Grill 5000, der leider schon über den Jordan ging, hatte oben und hinten(!) Heizschlangen - das war deutlich intelligenter. Weil der Rommelsbacher alles verraucht/verstinkt lege ich auf die unteren Heizstäbe eine Alu-Tropftasse - und fahre nur mit Oberhitze. Natürlich fehlt's dann ein wenig an der Hitze - Hähnchen brauchen 10 Minuten länger als seinerzeit beim Burg-Grill.
Fragen:
Gärtner17
natürlich hab' ich mich vorerst mal schlau gemacht, hab' u.a. auch diese Anleitung gefunden ... dann hab' ich eine hintere Schweinshaxe erst mal 2 Stunden in ziemlich überwürztem Salzwasser gekocht, dann die Schwarte eingeschnitten, sogar noch mit flüssiger Butter bestrichen, gesalzen - und auf einem ROMMELSBACHER Back & Grill Ofen BG insgesamt 75 Minuten am Drehspieß auf Oberhitze gegrillt: die Haxe wurde sehr gut - aber aufgepoppt war nur wenig .
Ich vermute: entweder zu wenig Fett unter der Schwarte - oder zu wenig Hitze im Rommelsbacher.
Zum Rommelsbacher: der hätte Ober- und Unterhitze ... wenn man die Unterhitze eingeschaltet lässt, spritzt das Fett von Hähnchen oder Haxe auf die Heizstäbe - die Küche wird total verraucht! Der uralte Burg-Grill 5000, der leider schon über den Jordan ging, hatte oben und hinten(!) Heizschlangen - das war deutlich intelligenter. Weil der Rommelsbacher alles verraucht/verstinkt lege ich auf die unteren Heizstäbe eine Alu-Tropftasse - und fahre nur mit Oberhitze. Natürlich fehlt's dann ein wenig an der Hitze - Hähnchen brauchen 10 Minuten länger als seinerzeit beim Burg-Grill.
Fragen:
- liegt das (zu wenig) Aufpoppen an der (fehlenden) Hitze?
- Gibt's irgend einen Trick auch die unteren Heizstäbe zu verwenden, ohne dass Fett drauf spritzt und man die Küche einnebelt?
- Hätte ich mehr Chancen fürs "Aufpoppen", wenn ich mir für den Weber Q300 im Garten einen Drehspießaufsatz kaufe?
Gärtner17