• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Schweinshaxen-Variationen] Der Haxn in verschiedenen Zubereitungs-Varianten

Oops. I did it again...

IMG_20200516_183814.jpg
 
man kann aus einem Schweinshaxen auch einen leckeren Schinkenhaxen für die Brotzeit herstellen

zuerst wird der Haxen mit NPS und der Kochschinkenmischung vom @Spiccy gespritzt

467CFA59-27C2-4B7A-84DF-972113A907D4.png



nach 3-4 Tagen in der Lake wird er kurz bei 50 Grad warmgeräuchert

640CC7DC-B480-4F7E-9BD3-D5FDA38CE893.png


dann wird er bei 80 Grad gebrüht, bis zu keiner KT von knapp 65 Grad


B26061CC-17FD-4358-8289-5F847F1A0890.png


nach dem Abkühlen kann er am nächsten Tag zu einer deftigen Brotzeit gereicht werden :messer:


E5798E0E-0635-4281-9F34-6B7C9E2BDBDB.png
9D391593-67C5-4673-B910-A30A0D8C8D5C.png
5FA1694B-94BB-460D-B28A-7BD9A957EC2F.png



guten Appetit

530B95F2-7026-41B7-BEF0-280AE01A21C3.png
7B3BCA8F-496D-44A4-B3BE-F28B37BD91AA.png
 
Zurück
Oben Unten