Servus Zusammen
ganz nüchtern und anatomisch betrachtet handelt es sich um dieses Körperteil des Schweines:
Schweinshaxe ist in der deutschen Küche ein geröstetes Schinken-Sprunggelenk. Das Schinken-Sprunggelenk ist das Ende des Schweinebeins, direkt über dem Knöchel und unter dem fleischigen Schinkenanteil. Es ist in Bayern besonders beliebt als Schweinshaxn [ˈʃvaɪns.haksn̩] oder Sauhax [ˈsaohaks].
hier die Quelle
für mich persönlich ist der Schweinshaxn, Sauhaxn oder auch die Schweinsstelze der heilige Kral der Schweinefleisch-Verwertung.
Deshalb möchte ich in unregelmäßigen Abständen diesen Thread ergänzen mit den verschiedenen Zubereitungs-Variationen dieses herrlichen Stücks Fleisch. Vielleicht hat der ein oder andere GSV-Kollege auch Lust seine Haxen-Kreationen hier zu posten,
ich beginne mit dem gestrigen Tag.
Gestern gabs ein Haxl vom Grill
das war saulecker
und heute gibts eine zweite Variante.....
ganz nüchtern und anatomisch betrachtet handelt es sich um dieses Körperteil des Schweines:
Schweinshaxe ist in der deutschen Küche ein geröstetes Schinken-Sprunggelenk. Das Schinken-Sprunggelenk ist das Ende des Schweinebeins, direkt über dem Knöchel und unter dem fleischigen Schinkenanteil. Es ist in Bayern besonders beliebt als Schweinshaxn [ˈʃvaɪns.haksn̩] oder Sauhax [ˈsaohaks].
hier die Quelle
für mich persönlich ist der Schweinshaxn, Sauhaxn oder auch die Schweinsstelze der heilige Kral der Schweinefleisch-Verwertung.
Deshalb möchte ich in unregelmäßigen Abständen diesen Thread ergänzen mit den verschiedenen Zubereitungs-Variationen dieses herrlichen Stücks Fleisch. Vielleicht hat der ein oder andere GSV-Kollege auch Lust seine Haxen-Kreationen hier zu posten,
ich beginne mit dem gestrigen Tag.
Gestern gabs ein Haxl vom Grill
das war saulecker
und heute gibts eine zweite Variante.....