Hallo in die Runde,
da das Oktoberfest wieder abgesagt wurde, möchte ich in einer "kleinen" Runde privat feiern. Dazu soll es etwa 10-15kg Schweinshaxen (aus dem Vlies) geben.
In früheren Beiträgen wurde das Thema schon oft diskutiert. Ich bin mir jedoch unschlüssig, welche Zubereitungsart ich für diese Menge an Fleisch wählen sollte.
Ich würde die Schweinshaxen ungern vorkochen, da diese Menge doch einen sehr großen Top oder sehr viel Zeit (bei einem kleineren Topf) erdordert.
Manche von euch haben eine Würzlake zubereitet und das Fleisch anschließend darin 24 Stunden eingelegt. Dies könnte ich mir schon eher vorstellen.
Meiner Meinung nach ist die einfachste Methode jedoch, die Haxe auf der Fleischseite mit einer Würzmischung (Rub) einzureiben, diese dann über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen und die Schwarte am nächsten Tag einzuschneiden und zu salzen.
Am Ende sollte die Schwarte schön knusprig und das Fleisch mega lecker sein
Welche Variante würdet ihr bei dieser Fleischmenge nehmen?
Welches Rezept würde ihr für die Würzlake bzw. den Rub verwenden?
da das Oktoberfest wieder abgesagt wurde, möchte ich in einer "kleinen" Runde privat feiern. Dazu soll es etwa 10-15kg Schweinshaxen (aus dem Vlies) geben.
In früheren Beiträgen wurde das Thema schon oft diskutiert. Ich bin mir jedoch unschlüssig, welche Zubereitungsart ich für diese Menge an Fleisch wählen sollte.
Ich würde die Schweinshaxen ungern vorkochen, da diese Menge doch einen sehr großen Top oder sehr viel Zeit (bei einem kleineren Topf) erdordert.
Manche von euch haben eine Würzlake zubereitet und das Fleisch anschließend darin 24 Stunden eingelegt. Dies könnte ich mir schon eher vorstellen.
Meiner Meinung nach ist die einfachste Methode jedoch, die Haxe auf der Fleischseite mit einer Würzmischung (Rub) einzureiben, diese dann über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen und die Schwarte am nächsten Tag einzuschneiden und zu salzen.
Am Ende sollte die Schwarte schön knusprig und das Fleisch mega lecker sein
Welche Variante würdet ihr bei dieser Fleischmenge nehmen?
Welches Rezept würde ihr für die Würzlake bzw. den Rub verwenden?