• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinshaxn aus dem Wurzelsud - Kesselfleisch

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

seit langem gelüstet es mich wieder mal auf Kesselfleisch, Schüpf- oder Wellfleisch. Deshalb hab ich mir kurzentschlossen gestern einen schönen Schweinshaxn besorgt, am Nachmittag noch ein wenig eingesalzen und bis heute Mittag ruhen lassen

36EC70E1-C892-4B85-B87F-275363A59394.jpeg
1F17B5CF-6E91-4578-866D-7E9685007768.jpeg



eine ganz wichtige Koch-Beilage: eine Gemüsebrühe, die eigentlich vor ein paar Tagen für die Leberwurst-Herstellung gekocht wurde. Aber mit der Wursterei klappt es bei mir momentan aus zeitlichen Gründen nicht...

888BBD3C-016B-422C-B283-ABBC35995351.jpeg


die DO-Bestückung...

A0E7BB16-0A1A-4D5B-B524-5720D90A2CC4.jpeg


...wurde mit der deftigen Gemüsebrühe aufgegossen

D9F8C366-CBCA-4177-BE5A-18E046680B4D.jpeg
53E5C569-AB3C-4812-B610-1C8615C136EF.jpeg



...bis der Haxn zirka zu 50% in der Flüssigkeit war


BA53FF57-B92E-4790-94B4-8EF343EA2988.jpeg



und dann kam das ganze bei zirka 160 Grad für zirka 2,5 Stunden in den Gasgrill


94AD7B97-4F84-4974-9B05-91A34CE02ADC.jpeg



nun darf gegessen werden :messer:


7AE49CEB-278B-4205-8689-1B4678527CA0.jpeg
73DAA21D-456D-4CA3-BC02-81600D3BA251.jpeg


das Sauerkraut stammt vom MdV

4D093B62-43BD-450E-8D2A-48C1C3266E8C.jpeg


D7B3E375-38F5-403E-B1F5-FABEADDFD55E.jpeg


B75A1F2A-FE16-4B2C-923E-A9AD032119C6.jpeg
81ABA93D-E7CB-46D8-992E-5A99009B5AC2.jpeg
C52DC78B-F400-417F-BD0E-3442D76167F0.jpeg


mehra is ned übrich bliem :messer:

E7A9227A-11C9-44F6-914A-FDBDCEC0D6F6.jpeg



guad woas :prost2:
 

Anhänge

  • 36EC70E1-C892-4B85-B87F-275363A59394.jpeg
    36EC70E1-C892-4B85-B87F-275363A59394.jpeg
    296,2 KB · Aufrufe: 977
  • 1F17B5CF-6E91-4578-866D-7E9685007768.jpeg
    1F17B5CF-6E91-4578-866D-7E9685007768.jpeg
    341,3 KB · Aufrufe: 937
  • 888BBD3C-016B-422C-B283-ABBC35995351.jpeg
    888BBD3C-016B-422C-B283-ABBC35995351.jpeg
    417 KB · Aufrufe: 899
  • A0E7BB16-0A1A-4D5B-B524-5720D90A2CC4.jpeg
    A0E7BB16-0A1A-4D5B-B524-5720D90A2CC4.jpeg
    385,6 KB · Aufrufe: 910
  • D9F8C366-CBCA-4177-BE5A-18E046680B4D.jpeg
    D9F8C366-CBCA-4177-BE5A-18E046680B4D.jpeg
    321,8 KB · Aufrufe: 883
  • 53E5C569-AB3C-4812-B610-1C8615C136EF.jpeg
    53E5C569-AB3C-4812-B610-1C8615C136EF.jpeg
    315 KB · Aufrufe: 859
  • BA53FF57-B92E-4790-94B4-8EF343EA2988.jpeg
    BA53FF57-B92E-4790-94B4-8EF343EA2988.jpeg
    322,4 KB · Aufrufe: 876
  • 94AD7B97-4F84-4974-9B05-91A34CE02ADC.jpeg
    94AD7B97-4F84-4974-9B05-91A34CE02ADC.jpeg
    386,5 KB · Aufrufe: 881
  • 7AE49CEB-278B-4205-8689-1B4678527CA0.jpeg
    7AE49CEB-278B-4205-8689-1B4678527CA0.jpeg
    392,9 KB · Aufrufe: 850
  • 73DAA21D-456D-4CA3-BC02-81600D3BA251.jpeg
    73DAA21D-456D-4CA3-BC02-81600D3BA251.jpeg
    373,8 KB · Aufrufe: 888
  • 4D093B62-43BD-450E-8D2A-48C1C3266E8C.jpeg
    4D093B62-43BD-450E-8D2A-48C1C3266E8C.jpeg
    359,9 KB · Aufrufe: 856
  • B75A1F2A-FE16-4B2C-923E-A9AD032119C6.jpeg
    B75A1F2A-FE16-4B2C-923E-A9AD032119C6.jpeg
    361,1 KB · Aufrufe: 860
  • 81ABA93D-E7CB-46D8-992E-5A99009B5AC2.jpeg
    81ABA93D-E7CB-46D8-992E-5A99009B5AC2.jpeg
    305,7 KB · Aufrufe: 887
  • C52DC78B-F400-417F-BD0E-3442D76167F0.jpeg
    C52DC78B-F400-417F-BD0E-3442D76167F0.jpeg
    347,9 KB · Aufrufe: 853
  • E7A9227A-11C9-44F6-914A-FDBDCEC0D6F6.jpeg
    E7A9227A-11C9-44F6-914A-FDBDCEC0D6F6.jpeg
    203,8 KB · Aufrufe: 854
  • D7B3E375-38F5-403E-B1F5-FABEADDFD55E.jpeg
    D7B3E375-38F5-403E-B1F5-FABEADDFD55E.jpeg
    419,3 KB · Aufrufe: 866
Tät mir auch schmecken, Kesselfleisch ist bei uns bissl anders. Mag ich alles!!!
ja Gitte, bei uns is a traditionelles Kesselfleisch auch anders. Mit Schweinskopf, Wammerl und so weiter

Aber ich hab des Haxerl halt „missbrauch“. War aber schon auch gut
 
Oh man Peter, dass ist genau mein Ding:thumb2:.
 
Seht schöner Teller...

Eines der leckersten Gerichte für die kalte Jahreszeit.

Super gemacht.

Gruß,

Hellboy76
 
Genau passend zur Jahreszeit und den aktuellen Temperaturen ... :thumb2:
 
deftiges Herbstessen,......
fürn langen Winter bei euch drobn braucht man viel Kraft.....
grüßle
 
Zurück
Oben Unten