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Schweinshaxn und Ripperl mit Erdäpfel-Nockerl vom Kugelgrill

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

Schweinshaxn und Ripperl gabs schon lange nicht mehr bei uns. Die Kugel wurde auch schon einige Zeit nicht mehr befeuert....,

also die besten Voraussetzungen für eine deftige Grillaktion

Fotostory

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ungefähr eine Stunde nach dem Haxerl kam das Ripperl mit in die Kugel

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in der Küche wurden die Erdäpfel-Nockerl zubereitet


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Ripperl und Haxerl sind soweit

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die Nockerl sehen hervorragend aus :messer:

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die Schwarte ist definitiv ein Traum :sabber:


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Tellerbilder :messer:



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yesss :messer:


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das war richtig geil :sabber:
 

Anhänge

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Klasse Nummer Peter:thumb2:.
So einen Teller hätte ich auch gern verputzt!
 
@GyroKeg, aber so lange Du´s nur versuchst sind wir doch darauf bedacht unsere schmächtigen Bäuchlein zu füllen KuckKuckKuck doch wo anders hin, is doch alles so lecker zubereitet!
En Loch im Bauch sieht auch nich schön aus.
Gruß Günni
 
Haxe und Rippchen sehr geil aus, :ola:

Aaaaaaaaber die erdäplenocke interessieren mich auch, schreib mal bitte was darüber.:gnade:

Grüssle Volki
 
...wieder mal hammermäßig abgeliefert! Sehr sehr geil...:thumb1:

Gruß
Herr Vatska
 
Peter, die Stelzn is a Traum. Besser gehr nicht.
Und so ein schönes Ripperl als Sättigungsbeilage die Krönung.
Die Erdäpfelnockerl gefallen mir aber auch sehr gut. Marion, wie machst du die?

Zu den Nockerl ist nicht viel dazu.
Ich nehme einen Knödelteig (den aus gekochten Kartoffeln), geb drei Eier rein, ca. 200gr. Naturjoghurt und 2 geh. EL Kartoffelmehl. Alles gut vermengen.
Alles so in etwa, weil ich da leider nicht mehr aufpass - geht schon so automatisch.
Das Kartoffelmehl braucht man nur bei den Nockerl, damit sie gut in Form bleiben.
Wem kleine Fladen genügen, kann es weglassen.
Alles gut vermengen. Als Tipp von mir: den Teig zimmerwarm verarbeiten, dann reicht nur eine Gabel als Rührwerkzeug.
Ich würze den Teig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat. Manchmal geb ich auch Calima rein, ganz wonach mir gerade ist. Da kann ma sich frei entfalten.
Mit zwei Löffeln stech ich Nockerl aus dem Teig und Backe sie im heißen Fett von allen drei Seiten knusprig an.

Ist wirklich ganz einfach und geht auch ziemlich schnell. Es werden auch ordentlich mehr, als auf den Bildern zu sehen sind. Peter war nur mit dem Fotografiermaschinl recht flott.
Wer kleine Nockerl lieber mag, nimmt Kaffeelöffel.
 
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