Servus GSV'ler,
heute gab's beim Metzger endlich mal wieder Schweinskotelett mit Schwarte ... meistens macht er die vorher ja schon runter, aber heute war ich anscheinend schneller
Damit sich's lohnt, hab ich mir gleich ein dickeres Stück runtersäbeln lassen ... zwei Knochen, d.h. ca. 5cm breit.
Ich hab die Schwarte leicht eingeritzt, gesalzen und dann das Kotelett nochmal zwei Stunden kalt gestellt. Eine halbe Stunde vor dem Grillen hab ich den California Sunset Rub vom @Spiccy aufgetragen.
Gegrillt habe ich das Kotelett eine knappe Stunde indirekt bei ca. 180° bis zu einer KT von ca. 70°.
Durch das starke Salzen der Schwarte hat sich die Kruste innerhalb der Stunde quasi von alleine gebildet. Ich hab gegen Ende nur noch für eine Minute das Teil direkt gegrillt - aber mit viel Abstand zu den Kohlen.
Dazu gab es noch Tomaten mit Büffel-Mozzarella (Tomate und Basilikum aus eigener Aufzucht).
Los geht's
Zur Sicherheit habe ich das Teil noch mit einem weiteren Mini-Rost entkoppelt, damit die Schwarte nicht am Rand schwarz wird.
Saugut war's, das Schweinderl ... die KT hätte sogar ein paar Grad niedriger sein dürfen, aber für mich war's so OK. Und der Rub passt zum Schwein sowieso!!!
heute gab's beim Metzger endlich mal wieder Schweinskotelett mit Schwarte ... meistens macht er die vorher ja schon runter, aber heute war ich anscheinend schneller
Damit sich's lohnt, hab ich mir gleich ein dickeres Stück runtersäbeln lassen ... zwei Knochen, d.h. ca. 5cm breit.
Ich hab die Schwarte leicht eingeritzt, gesalzen und dann das Kotelett nochmal zwei Stunden kalt gestellt. Eine halbe Stunde vor dem Grillen hab ich den California Sunset Rub vom @Spiccy aufgetragen.
Gegrillt habe ich das Kotelett eine knappe Stunde indirekt bei ca. 180° bis zu einer KT von ca. 70°.
Durch das starke Salzen der Schwarte hat sich die Kruste innerhalb der Stunde quasi von alleine gebildet. Ich hab gegen Ende nur noch für eine Minute das Teil direkt gegrillt - aber mit viel Abstand zu den Kohlen.
Dazu gab es noch Tomaten mit Büffel-Mozzarella (Tomate und Basilikum aus eigener Aufzucht).
Los geht's
Zur Sicherheit habe ich das Teil noch mit einem weiteren Mini-Rost entkoppelt, damit die Schwarte nicht am Rand schwarz wird.
Saugut war's, das Schweinderl ... die KT hätte sogar ein paar Grad niedriger sein dürfen, aber für mich war's so OK. Und der Rub passt zum Schwein sowieso!!!
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