• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinskotelett indirekt ... nicht grad dünn, dafür mit Knusper-Kruste

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute gab's beim Metzger endlich mal wieder Schweinskotelett mit Schwarte ... meistens macht er die vorher ja schon runter, aber heute war ich anscheinend schneller :-)

Damit sich's lohnt, hab ich mir gleich ein dickeres Stück runtersäbeln lassen ... zwei Knochen, d.h. ca. 5cm breit.

Ich hab die Schwarte leicht eingeritzt, gesalzen und dann das Kotelett nochmal zwei Stunden kalt gestellt. Eine halbe Stunde vor dem Grillen hab ich den California Sunset Rub vom @Spiccy aufgetragen.

Gegrillt habe ich das Kotelett eine knappe Stunde indirekt bei ca. 180° bis zu einer KT von ca. 70°.

Durch das starke Salzen der Schwarte hat sich die Kruste innerhalb der Stunde quasi von alleine gebildet. Ich hab gegen Ende nur noch für eine Minute das Teil direkt gegrillt - aber mit viel Abstand zu den Kohlen.

Dazu gab es noch Tomaten mit Büffel-Mozzarella (Tomate und Basilikum aus eigener Aufzucht).

Los geht's

DSC05138.JPG


DSC05140.JPG


DSC05143.JPG


DSC05147.JPG


DSC05152.JPG


DSC05157.JPG


DSC05163.JPG




Zur Sicherheit habe ich das Teil noch mit einem weiteren Mini-Rost entkoppelt, damit die Schwarte nicht am Rand schwarz wird.


DSC05167.JPG


DSC05173.JPG


DSC05177.JPG


DSC05178.JPG


DSC05179.JPG


DSC05180.JPG


DSC05182.JPG


DSC05186.JPG


DSC05188.JPG


DSC05190.JPG


DSC05191.JPG


DSC05194.JPG


DSC05196.JPG


DSC05197.JPG


DSC05203.JPG


DSC05207.JPG


DSC05208.JPG




Saugut war's, das Schweinderl ... die KT hätte sogar ein paar Grad niedriger sein dürfen, aber für mich war's so OK. Und der Rub passt zum Schwein sowieso!!!

:prost:
 

Anhänge

  • DSC05138.JPG
    DSC05138.JPG
    395,6 KB · Aufrufe: 605
  • DSC05140.JPG
    DSC05140.JPG
    383,4 KB · Aufrufe: 580
  • DSC05143.JPG
    DSC05143.JPG
    217,7 KB · Aufrufe: 568
  • DSC05147.JPG
    DSC05147.JPG
    322,8 KB · Aufrufe: 574
  • DSC05152.JPG
    DSC05152.JPG
    232,4 KB · Aufrufe: 587
  • DSC05157.JPG
    DSC05157.JPG
    461,3 KB · Aufrufe: 552
  • DSC05163.JPG
    DSC05163.JPG
    530,4 KB · Aufrufe: 553
  • DSC05167.JPG
    DSC05167.JPG
    299,1 KB · Aufrufe: 587
  • DSC05173.JPG
    DSC05173.JPG
    340,3 KB · Aufrufe: 582
  • DSC05177.JPG
    DSC05177.JPG
    433,1 KB · Aufrufe: 573
  • DSC05178.JPG
    DSC05178.JPG
    368,9 KB · Aufrufe: 535
  • DSC05179.JPG
    DSC05179.JPG
    372,2 KB · Aufrufe: 568
  • DSC05180.JPG
    DSC05180.JPG
    290,6 KB · Aufrufe: 560
  • DSC05182.JPG
    DSC05182.JPG
    323,8 KB · Aufrufe: 539
  • DSC05186.JPG
    DSC05186.JPG
    511,9 KB · Aufrufe: 552
  • DSC05188.JPG
    DSC05188.JPG
    390,2 KB · Aufrufe: 540
  • DSC05190.JPG
    DSC05190.JPG
    347,3 KB · Aufrufe: 526
  • DSC05191.JPG
    DSC05191.JPG
    357,1 KB · Aufrufe: 557
  • DSC05194.JPG
    DSC05194.JPG
    308,4 KB · Aufrufe: 528
  • DSC05196.JPG
    DSC05196.JPG
    303,8 KB · Aufrufe: 536
  • DSC05197.JPG
    DSC05197.JPG
    283,6 KB · Aufrufe: 527
  • DSC05203.JPG
    DSC05203.JPG
    279 KB · Aufrufe: 526
  • DSC05207.JPG
    DSC05207.JPG
    234,3 KB · Aufrufe: 550
  • DSC05208.JPG
    DSC05208.JPG
    228,5 KB · Aufrufe: 543
Da hast du aber klasse Bilder von gemacht :humpy:

Gruß
Jürgen
 
Schönes Teil :thumb2:

Da hätte ich gerne von genascht
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 468
:essen::Sensationell!!!
 
Richtig richtig gut... förmlich der Hammer :thumb2:

Glück Auf
 
:( Das ist Tierquälerei, solche Foddos! :o
:pippi2:
Ich muss meinem Metzger mal Bescheid sagen.... :girlkuckuck:
 
Zurück
Oben Unten