Schwenken mit Haube ?
von braucht die Welt nicht, bis zur Krönung der Fleischzubereitung habe ich schon alles gehort.
Die Story dahinter: ich habe mir diese Jahr von meinem bevorzugten Hardware Lieferanten, einen Prototyp eines erweiterten Schwenkrost bestellt. Dieser Rost ist um einen Grilldeckel erweitert. Den man an der Kette absenken kann. Man hat dann Feuer von unten und gleichzeitig einen Hitze und Rauch Stau. In der Richtung indirektes Grillen und Heiss Rãuchern.
Ich habe das Teil jetzt einige Male in Benutzung gehabt; und ich bin absolut begeistert und ein kompletter Fan dieser für mich komplett neuen Art der Fleischzubereitung. Man kann dickere Fleischstücke problemlos zubereiten diese Beinen super saftig, haben ein schönes Rauch Aroma und sind dennoch von der Flamme geküsst mit einer schönen Kruste für der Crunch. ( Wie man in der modernen Kochwelt so hört). Außerdem sieht das UFO über dem Feuer ziemlich beeindruckend aus.
Die Nachteile sind, man sieht nicht so richtig was man zubereitet, im Gegensatz zum normalen Schwenken. Ein Schauglas für die Haube waere ziemlich cool. Ich musste zum ersten Mal in meinem Leben auf ein Thermometer zurück greifen.
Der Deckel und der Griff werden ziemlich warm, das Öffnen verlangt daher etwas Übung.
Bisher habe ich meist über einem Buchen oder Birnenfeuer geschwenkt. Bisher hatte ich leider kein Kirschholz. Das Fleisch wurde über Nacht in einer Schwarzbier Marinade ziehen gelassen.
Genug geschrieben:
von braucht die Welt nicht, bis zur Krönung der Fleischzubereitung habe ich schon alles gehort.
Die Story dahinter: ich habe mir diese Jahr von meinem bevorzugten Hardware Lieferanten, einen Prototyp eines erweiterten Schwenkrost bestellt. Dieser Rost ist um einen Grilldeckel erweitert. Den man an der Kette absenken kann. Man hat dann Feuer von unten und gleichzeitig einen Hitze und Rauch Stau. In der Richtung indirektes Grillen und Heiss Rãuchern.
Ich habe das Teil jetzt einige Male in Benutzung gehabt; und ich bin absolut begeistert und ein kompletter Fan dieser für mich komplett neuen Art der Fleischzubereitung. Man kann dickere Fleischstücke problemlos zubereiten diese Beinen super saftig, haben ein schönes Rauch Aroma und sind dennoch von der Flamme geküsst mit einer schönen Kruste für der Crunch. ( Wie man in der modernen Kochwelt so hört). Außerdem sieht das UFO über dem Feuer ziemlich beeindruckend aus.
Die Nachteile sind, man sieht nicht so richtig was man zubereitet, im Gegensatz zum normalen Schwenken. Ein Schauglas für die Haube waere ziemlich cool. Ich musste zum ersten Mal in meinem Leben auf ein Thermometer zurück greifen.
Der Deckel und der Griff werden ziemlich warm, das Öffnen verlangt daher etwas Übung.
Bisher habe ich meist über einem Buchen oder Birnenfeuer geschwenkt. Bisher hatte ich leider kein Kirschholz. Das Fleisch wurde über Nacht in einer Schwarzbier Marinade ziehen gelassen.
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