Ich habe letztes Jahr schon mal Bilder von unseren XXL-Anzündkaminen aus Edelstahl gepostet. Heute lege ich ein paar Bilder von unseren beiden Grillevents Anfang September und vom letzten Wochenende nach.
In Ötigheim gibt es eine schnuckelige Grillhütte mit Küche, Essbereich und Bollerofen, die man sogar für Sleepover-Events nutzen kann. Einziges Manko ... der fehlende Grillrost für die gemauerte Feuerstelle. Es gibt zwar einen kleinen, ca. 40x40 cm den man mehr recht als schlecht an den Rand anklemmen kann. Aber für 50 Personen (oder mehr) kann man hier schlecht grillen.
Ein Freund von mir (aus besagtem verschlafenen Nest "Ötigheim" ) kam auf die Idee einen passenden Rost selbst zu bauen. Der Rohrarm für die Halterung eines Schwenkgrills ist in der Hütte aber kein Rost weit und breit. Vielleicht war noch nie einer da, vielleicht hat den jemand aber auch mal mitgehen lassen. Wer weiss...
Bei uns in der Firma ist das Prachtstück dann Wirklichkeit geworden: 1.150 mm als Sechskantform aus Lochblech, mit angeschweisstem Rahmen. Hakenösen wurden angeschweisst und das ganze mit einer Kette und Karabinerhaken vollständig gemacht. Der Rahmen ist in der Mitte teilbar und mit M6-Schrauben montierbar. Für den Transport wesentlich leichter zerlegt und handelbar.
Bei unserem ersten Testlauf bei einer Einschulungsparty Anfang September sah das Ganze dann so aus:
Den Feiertag am gestrigen Montag haben wir dazu genutzt ein größeres Grill-Übernachtungs-Event für unsere Familien und Freunde zu organiseren - alles in allem rund 80 Leute. Jeder hat sein selbst mitgebrachtes Grillgut auf den Rost geworfen und wir sind sehr zügig und ohne Stress durchgekommen. Hat alles Bestens geklappt.
Mein Bruder und ich wollten uns mal ein Bisschen an der Low-and-slow Technik probieren und weitere Erfahrungen sammeln. Beefribs haben wir dank Tips hier im Forum schon recht passabel hinbekommen.
Diesmal haben wir seinen Weber Kugelgrill neben den großen gemauerten gestellt und im ersten Testlauf Baby Back Ribs mit Cherry Bomb Rub und BBQ Booster Rub 6 Stunden gesmoked.
Danach noch mit selbsgemachter BBQ-Sauce gemoppt...
... und nochmal kurz auf den großen Grill.
Das Highlight war, unser erster Versuch BRISKET (Rinderbrust) zu smoken. Die Brust wurde auch mit Cherry Bomb Rub bearbeitet und eine Nacht ruhen lassen. Kurz vor dem Grillen noch 50:50 mit Rinderbrühe und Cola gespritzt. Hat alles in Allem über Nacht rund 12 Stunden gedauert, aber das Ergebnis hat gestern morgen zum Frühstück für ein schnelles Wachwerden gesorgt
Ich hoffe Ihr habt ein wenig Appetit bekommen.
Wünsche Euch allen eine schöne Woche!
Ach ja... fast vergessen: Selfmade Burger ist schon fast Standard beim Grillen. Buns von meiner Frau, Pattys von mir (in Anlehnung an ein Rezept aus der Weber Grillbibel), BBQ-Sauce von meinem Bruder und Frau, Bacon-Jelly von einem guten Freund und frische Pickles. Macht immer wieder Spaß!
In Ötigheim gibt es eine schnuckelige Grillhütte mit Küche, Essbereich und Bollerofen, die man sogar für Sleepover-Events nutzen kann. Einziges Manko ... der fehlende Grillrost für die gemauerte Feuerstelle. Es gibt zwar einen kleinen, ca. 40x40 cm den man mehr recht als schlecht an den Rand anklemmen kann. Aber für 50 Personen (oder mehr) kann man hier schlecht grillen.
Ein Freund von mir (aus besagtem verschlafenen Nest "Ötigheim" ) kam auf die Idee einen passenden Rost selbst zu bauen. Der Rohrarm für die Halterung eines Schwenkgrills ist in der Hütte aber kein Rost weit und breit. Vielleicht war noch nie einer da, vielleicht hat den jemand aber auch mal mitgehen lassen. Wer weiss...
Bei uns in der Firma ist das Prachtstück dann Wirklichkeit geworden: 1.150 mm als Sechskantform aus Lochblech, mit angeschweisstem Rahmen. Hakenösen wurden angeschweisst und das ganze mit einer Kette und Karabinerhaken vollständig gemacht. Der Rahmen ist in der Mitte teilbar und mit M6-Schrauben montierbar. Für den Transport wesentlich leichter zerlegt und handelbar.
Bei unserem ersten Testlauf bei einer Einschulungsparty Anfang September sah das Ganze dann so aus:
Den Feiertag am gestrigen Montag haben wir dazu genutzt ein größeres Grill-Übernachtungs-Event für unsere Familien und Freunde zu organiseren - alles in allem rund 80 Leute. Jeder hat sein selbst mitgebrachtes Grillgut auf den Rost geworfen und wir sind sehr zügig und ohne Stress durchgekommen. Hat alles Bestens geklappt.
Mein Bruder und ich wollten uns mal ein Bisschen an der Low-and-slow Technik probieren und weitere Erfahrungen sammeln. Beefribs haben wir dank Tips hier im Forum schon recht passabel hinbekommen.
Diesmal haben wir seinen Weber Kugelgrill neben den großen gemauerten gestellt und im ersten Testlauf Baby Back Ribs mit Cherry Bomb Rub und BBQ Booster Rub 6 Stunden gesmoked.
Danach noch mit selbsgemachter BBQ-Sauce gemoppt...
... und nochmal kurz auf den großen Grill.
Das Highlight war, unser erster Versuch BRISKET (Rinderbrust) zu smoken. Die Brust wurde auch mit Cherry Bomb Rub bearbeitet und eine Nacht ruhen lassen. Kurz vor dem Grillen noch 50:50 mit Rinderbrühe und Cola gespritzt. Hat alles in Allem über Nacht rund 12 Stunden gedauert, aber das Ergebnis hat gestern morgen zum Frühstück für ein schnelles Wachwerden gesorgt
Ich hoffe Ihr habt ein wenig Appetit bekommen.
Wünsche Euch allen eine schöne Woche!
Ach ja... fast vergessen: Selfmade Burger ist schon fast Standard beim Grillen. Buns von meiner Frau, Pattys von mir (in Anlehnung an ein Rezept aus der Weber Grillbibel), BBQ-Sauce von meinem Bruder und Frau, Bacon-Jelly von einem guten Freund und frische Pickles. Macht immer wieder Spaß!
Anhänge
-
IMG_6803.JPG158,5 KB · Aufrufe: 1.575
-
IMG_6867.JPG112 KB · Aufrufe: 1.541
-
IMG_6989.JPG94,4 KB · Aufrufe: 1.473
-
IMG_6999.JPG179,9 KB · Aufrufe: 1.533
-
IMG_7216.JPG128,8 KB · Aufrufe: 1.485
-
IMG_7220.JPG156 KB · Aufrufe: 1.507
-
IMG_7268.JPG66,3 KB · Aufrufe: 1.494
-
IMG_7273.JPG155,4 KB · Aufrufe: 1.547
-
IMG_7290.JPG130,3 KB · Aufrufe: 1.489
-
IMG_7292.JPG168,9 KB · Aufrufe: 1.490
-
IMG_7298.JPG101,2 KB · Aufrufe: 1.513
-
IMG_7341.JPG121,1 KB · Aufrufe: 1.471
-
IMG_7343.JPG107,6 KB · Aufrufe: 1.472
-
IMG_7374.JPG134,1 KB · Aufrufe: 1.481
-
IMG_7375.JPG80,2 KB · Aufrufe: 1.459
-
IMG_7387.JPG158,6 KB · Aufrufe: 1.241
-
IMG_7388.JPG62,9 KB · Aufrufe: 1.228