Zeisig
Dauergriller
Interessantes Thema ....
Ich wüsste echt nicht das saure Lebensmittel das Gusseisen angreift
Wieder was dazu gelernt.
Ok .. klar ... wenn man Essigsäure / Konzentrat nimmt ist das eine andere Sache.
Ich lese in den Bedienungsanleitungen immer nur von Patina:
- Die Patina hat eine wichtige Schutzfunktion! Verwende daher keine stark säurehaltigen Lebensmittel in deinem Dutch Oven, da diese die Patina angreifen.
- .... allerdings sollten die ersten 2-3 Mal keine säurehaltigen Lebensmittel zubereitet werden, da die Patina hierdurch angegriffen werden könnte.
Ok wenn "Mann" die Bedienungsanleitungen liest (ein anderes Thema) und sich daran hält passiert ja auch nichts.
Also auch keine Ablösung von Schwermetallen aus dem Gusseisen oder ???????
Verstehe ich das richtig ????
Und wenn doch mal zu viel Säure im Essen war sieht man das doch an der Patina und kann handeln (neu einbrennen) richtig?
Ich wüsste echt nicht das saure Lebensmittel das Gusseisen angreift
Wieder was dazu gelernt.
Ok .. klar ... wenn man Essigsäure / Konzentrat nimmt ist das eine andere Sache.
Ich lese in den Bedienungsanleitungen immer nur von Patina:
- Die Patina hat eine wichtige Schutzfunktion! Verwende daher keine stark säurehaltigen Lebensmittel in deinem Dutch Oven, da diese die Patina angreifen.
- .... allerdings sollten die ersten 2-3 Mal keine säurehaltigen Lebensmittel zubereitet werden, da die Patina hierdurch angegriffen werden könnte.
Ok wenn "Mann" die Bedienungsanleitungen liest (ein anderes Thema) und sich daran hält passiert ja auch nichts.
Also auch keine Ablösung von Schwermetallen aus dem Gusseisen oder ???????
Verstehe ich das richtig ????
Und wenn doch mal zu viel Säure im Essen war sieht man das doch an der Patina und kann handeln (neu einbrennen) richtig?