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Schwertfisch / Kabeljauspiesse mit Zucchini und Paprika und Dry Aged Clubsteak als Nachtisch

al bundy

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Samstag abend gabs auf Grund der Bullenhitze nur ganz leichte Sommerküche.
Hatte bei meinem Fischhändler ein schönes Stück Kabeljau und Schwertfisch bekommen, daraus
wollte ich Spiesse mit Zucchini und Paprika machen. Als Nachtisch gabs für mich dann noch ein
Dry-Aged Clubsteak aus unserem Edeka. Dort hatte man den Reifeschrank in Betrieb genommen
und habe mir dort mal ein Clubsteak geholt. Preislich lag das bei 3,49Euro/100gr.

Fisch und das Gemüse gesäubert und auf Spiesse gesteckt:
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Einen Spieß für mich habe ich mit einer fruchtigen Chilligewürzmischung behandelt, die anderen mit einem milderen Fischgewürz. Dazu nur ein wenig Meersalz.
Ich hatte noch ein paar Pimientos de Padron da liegen, die wurden in Olivenöl geschwenkt und kamen in der Grillpfanne mit aufs Rost.

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Tellerbild:
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Ganz lecker waren die Fischspiesse, einfache und gute Sommerküche. Mir hat die mit dem Chilli gewürzte
Spieß Klasse geschmeckt, der Schwertfisch und Kabeljau können ne etwas kräftigere Würzung vertragen. Das war schon mal gelungen.

Dann gings ans Dry-Aged Steak. Das habe ich 1h vorher aus dem Kühlschrank geholt und so wie es war
ohne Öl oder Salz erst auf der Sizzle von beiden Seiten angegrillt und dann im Grill auf eine KT von 52°C gezogen. Habs dann noch ~5 Minuten ruhen lassen und hatte dann 57°C KT.

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Dazu gabs noch etwas selbstgemachte Salsa und Voila , geschmeckt hats Prima. Habe leider rnicht ans Anschnittbild gedacht aber das Fleisch war gut und butterzart. Muß man sich nicht jeden Tag holen aber
ab und an kann mans schon mal auflegen.
Werde auf jeden Fall in der nächsten Zeit auch mal ein T-Bone oder Ribeye aus dem Reifeschrank probieren.

Wünsche euch noch nen schönen Abend,

Gruß Al
 

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Danke , war auch flott gemacht und bei der Hitze genau das richtige.
Simpel und fix reicht manchmal völlig aus.
 
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