G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
Termine in der Stadt lege ich am liebsten auf Mittwoch,
da hat nämlich meine Lieblingsfischhändlerin ihren Laden offen.
Aufm Heimweg gabs dann Schwertfisch und Seeteufel,
absolut frisch, zu fairen Konditionen und nen netten Plausch gibts dazu noch für lau.
Und was mach ich nu damit?
Beim Gang durch den Garten war schnell klar,
es gibt das letzte frische Grün dazu...
Spinat und Feldsalat.
Na dann, der Plan steht, die Zutaten liegen aufm Tisch...
Spinat, Pilze, Kardamom, Schalotte, Walnüsse (aus dem väterlichen Weinberg, von ihm gepult, in der Gefriertruhe gelagert!) Knoblauch und Orangenfilets...
Lauchzwiebel, Paprika...
Salatherz und Feldsalat...
Beim Gang über die Wiese hinterm Haus hab ich noch frischen Schnittlauch entdeckt.
Und hier der Fisch...
Mit Butter und nem kleinen Schluck Weisswein hab ich den Spinat verfeinert,
Die Lauchzwiebel und Paprika wurde mit viel Butter, ein wenig Asiagewürz, weissem Port und Weisswein durchgekocht
und am Ende mit etwas Pankomehl leicht angedickt.
Abgeschmeckt hab ich jeweils mit S&P.
Da es beim Fisch kurz vorm Servieren meist schnell gehen muss, gibts erst wieder Bilder vom angerichteten Teller.
Lange war er jedenfalls nicht in der sehr heissen Pfanne.
Essen ist fertig...
Punktlandung...
Was bleibt über?
Nix!
Ausser: Es hätte mehr Spinat sein dürfen, das war ne richtig geile Mischung!
Und die Paprika - Lauchzwiebelmiscung wird nächstes mal weggelassen.
Das wars auch schon wieder,
Ich sach danke fürs Reinschauen
und mach mich gleich mal an unser heutiges Abendessen.
Ein Karnikel will in den Dopf...
grüssle
Termine in der Stadt lege ich am liebsten auf Mittwoch,
da hat nämlich meine Lieblingsfischhändlerin ihren Laden offen.
Aufm Heimweg gabs dann Schwertfisch und Seeteufel,
absolut frisch, zu fairen Konditionen und nen netten Plausch gibts dazu noch für lau.
Und was mach ich nu damit?
Beim Gang durch den Garten war schnell klar,
es gibt das letzte frische Grün dazu...
Spinat und Feldsalat.
Na dann, der Plan steht, die Zutaten liegen aufm Tisch...
Spinat, Pilze, Kardamom, Schalotte, Walnüsse (aus dem väterlichen Weinberg, von ihm gepult, in der Gefriertruhe gelagert!) Knoblauch und Orangenfilets...
Lauchzwiebel, Paprika...
Salatherz und Feldsalat...
Beim Gang über die Wiese hinterm Haus hab ich noch frischen Schnittlauch entdeckt.
Und hier der Fisch...
Mit Butter und nem kleinen Schluck Weisswein hab ich den Spinat verfeinert,
Die Lauchzwiebel und Paprika wurde mit viel Butter, ein wenig Asiagewürz, weissem Port und Weisswein durchgekocht
und am Ende mit etwas Pankomehl leicht angedickt.
Abgeschmeckt hab ich jeweils mit S&P.
Da es beim Fisch kurz vorm Servieren meist schnell gehen muss, gibts erst wieder Bilder vom angerichteten Teller.
Lange war er jedenfalls nicht in der sehr heissen Pfanne.
Essen ist fertig...
Punktlandung...
Was bleibt über?
Nix!
Ausser: Es hätte mehr Spinat sein dürfen, das war ne richtig geile Mischung!
Und die Paprika - Lauchzwiebelmiscung wird nächstes mal weggelassen.
Das wars auch schon wieder,
Ich sach danke fürs Reinschauen
und mach mich gleich mal an unser heutiges Abendessen.
Ein Karnikel will in den Dopf...
grüssle
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