Sodele, i fang denn amol a.
Die Krautschupfnudle sind wirklich guat! Drum gibts dia au auf jedem Fäscht.
Am beschte sind se mit selber gmachte Schupfnudle, aber des war uns heit zviel.
Speck auslassen (in Gänseschmalz ... )
Speck raus und 'd Schupfnudle anbraten
Speckwürfel wieder dazu (des hon i it verwarte kenne)
's Kraut dazu(*)
Mit Pfeffer würze und alles schee vermische
und noch ...
Das verwackelte Gabelbild!
Die Bilder sind it bsonders guat, dafür wared 'd Nudle umso besser.
*Sauerkraut mach ich mit Apfel, der in Butter- oder Gänseschmalz karamellisiert wurde, mit ordentlich Apfel- und Orangensaft, einer dicken Scheibe Speck und Kümmel. Das kocht so 2-3 Stunden leise vor sich hin, am Ende abschmecken mit Salz und grobem Pfeffer.
Immer wieder Wenden. Für Krautschupfnudeln sollte kaum noch Flüssigkeit im Krauttopf sein, bevor man es an die Nudeln gibt, sonst wirds Brei.
Die Krautschupfnudle sind wirklich guat! Drum gibts dia au auf jedem Fäscht.
Am beschte sind se mit selber gmachte Schupfnudle, aber des war uns heit zviel.
Speck auslassen (in Gänseschmalz ... )
Speck raus und 'd Schupfnudle anbraten
Speckwürfel wieder dazu (des hon i it verwarte kenne)
's Kraut dazu(*)
Mit Pfeffer würze und alles schee vermische
und noch ...
Das verwackelte Gabelbild!
Die Bilder sind it bsonders guat, dafür wared 'd Nudle umso besser.
*Sauerkraut mach ich mit Apfel, der in Butter- oder Gänseschmalz karamellisiert wurde, mit ordentlich Apfel- und Orangensaft, einer dicken Scheibe Speck und Kümmel. Das kocht so 2-3 Stunden leise vor sich hin, am Ende abschmecken mit Salz und grobem Pfeffer.
Immer wieder Wenden. Für Krautschupfnudeln sollte kaum noch Flüssigkeit im Krauttopf sein, bevor man es an die Nudeln gibt, sonst wirds Brei.